시보레자전거부품

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 10회 작성일 2020-09-27 15:41:08 댓글 0

본문

중국에서 자전거 부품 싸게 파는 이유(부제 : 조립자전거가 더 저렴한가요?)

매장에서 손님과 상담할때 조립자전거가 더 저렴하지않냐 라는 질문을 종종 받곤 합니다.
그리고, 중국에서 넘어오는 자전거 부품들은 왜 이렇게 저렴한가
중간에 잠시 이야기를 해드리도록 하겠습니다.
Sungyoun Cha : 자전거를 업그레이드 하고 싶어서 알리에서 크랭크셋, 스프라켓, 디레일러 등을 알아보고 있는데 국내 시마노 정품 가격보다 거의 반 가격인데 이것들 짝뚱 제품이 아닌가요?
똑같은 유명 브랜드 시마노 제품이면 한국과 중국의 가격이 거의 비슷해야 할텐데 이렇게 반값까지 차이나는 건 짝퉁일 확율이 높은거겠죠?
혹시 짝퉁이 아니고 시마노 정품의 벌크 제품이라 가격이 싼거는 아닌가요?
javaxer jack : 방송대로라면 부품 자체에 하자가 있는건 아니라고 볼수는 있겠네요.(뒤로 빼돌린 부품인건 맞지만)
황영화 : 아니요, 음...삼천리와 메리다를 비교 하는게 옳은것같아요.
중고마켓 기준 메리다 스컬트라 매물이없조?
삼천리 모든종목 매물이많조?
왜일까요?
모 흔히 지오메트리니 풀구동계니 이런저런 핑계를대지만 제답은 아니요.
승차느낌, 언덕, 가속, 승차감 완전 다릅니다.
이 기준은각 자전거 회사마다 다르고요
그중 느낌상 편한거타심되요.
잡탱이들 다거르고나면, 대중적으로 트렉,자이언트,메리다 그외 유명브랜드 뿐이겠조.
국산차는 스프라켓을 시마노도 아니고 이도 저도 아닌것으로적용, 이글을 보신다면 완성차의 기준으로 아시겠고, 왜 그런지는 세계사람 모두가 말하고 있는걸 느끼겠고. 막말로 트위터 트리곤은 왜 중고나라에 널렸을까요? 굳이 자또님 말 인용하자면 같은 스프라켓일지라도 제조사가다르면 다름 때문에 고장나고 as안되고 느리고 언덕기어올라가지못하고.
쉣이조 모 그정도겠조? 타이어 바꿔도 다를까요? 림과 허브도바꿔야할까요? 왜이말하는지 알겠조?
다 바꿔야합니다. 돈이 많이들겠조 신차기준 꼴랑 9만원 높게는 울테기준 30만원때문에.
그래서 우리나라는 안되요.
원가절감이 하늘을 찌르조. 특히 뼈대를 아 그래서? 이렇게 생각해요. 타 나라는 미쳤다고 뼈대가 100만이상이고 왜그럴까요?
생각잘하시길...
얌얌피자 : as받을생각없으면 알리에서 자가 견적하고 조립하는게 50-80정도 더 싸게 나오던데요.. 구동계망가지면 as받기보다 다시 사는 사람을 많이 봤는데 그런 이유가 as받기 까다로워서 아닐까라는 생각입니다. 그리고 알리에선 구동계외에 프레임은 as보장되는게 많습니다.
wilkinson lee : 나는 항상 부품 내가 따로 인터넷으로 구입해서 자전거방 오래하신 분한테 가서 공임주고 고칩니다. 다 그런건 아니지만 잘 모르는 것 같음 부품비를 아주 말도 안되게 비싸게 받으려는 곳이 종종 있어서 입니다. 진짜 시마노나 스램이고 성능에만 문제 없으면 아무 문제 없다고 봅니다.
이국 : 알려주셔서 감사합니다 . 알리에서 스램 레드 알아보다가 시리얼 넘버가 지워져있는 사진을 보고 불만이있으면 사지말라고 하더라구요 짭인가 싶었는데 이 영상을 계기로 알게되었습니다 감사합니다 .
1코봉이 : 2000년에 친구 따라mtb 입문했죠. 친구는 trek8900(진짜 부러웠음), 저는 scott 볼더99. 소규모 동호회도 친구와 같이 운영하고 재미있게 자전거 탔습니다. specialized. cannondale 등 여러 브랜드로 업글도 했었구요. 마지막이 캐논데일 scalpel team rep 08년. 버전이었습니다. 티탄으로 갈까 하다가 그냥 완성차 끝판왕 구입했었죠. 결국은 2011년에 중고로 팔아버리고 mtb 접었습니다. 이유는 애기가 생기니 자전가 탈 시간이 없더라구요. 지금은 곰팡이 피어있는 giro atmos lonestar 헬멧, sidi action 신발, 가방, 펌프, 각종 윤활유만 남아 있습니다. 나중에 애들 다 크고 50대 들어서면 다시 시작해볼까 합니다.
An서니 : 기승전, 조립
피팅을 알게 되면, 내 몸에 잘 맞지 않을땐? 조립
시마노는 신제품이 나오면 기존 제품 가격은 바닥을 치는데..그래서, 기다렸다가 조립.
부서지고 고장나고 하면 해당 부품만 체인지. 초기 a/s 아닌 다음에야 대부분 소모성 부품이라 교체. 외국은 조립이 일상인데.. 한국인만 브랜드 고집..
푸른사막 : 잘보고갑니다 벌크제품 유통이 어떻게 되는지 알게 됬어요 다른 제품들도 다 똑같이 진행되겟죠 ㅎㅎㅎ
김재연 : 제생각은 중고로 반차산후에 본인 예산, 라이딩 스타일 보고 휠셋맞추는게 최고입니다.

(집에서)_셀프 자전거 조립[완벽_리뷰_영상]

#자전거 #셀프자전거조립 #싸이클 #mtb

집에서 셀프로 자전거를 조립해 보았다.
자전거방 가면 #만~5만 줘야하는데 일단 개이득 먹고 시작한다!
@한그릇 채널 구독하기 https://www.youtube.com/c/한그릇
han 2 : 감사합니다 ㅠㅠ 대리점까지 가져가는것도 문제더라고요.. 이거보고 따라해볼게요!
renderbeam : 이걸 참고하라고 만든영상 맞나요?
자기 영상일기인가 배경음악은 왜 넣어서 도움될법한 말도 하나 안들리고 집중도 안되고 카메라도 고정이고... 연습영상인듯
JH S : 아빠와 딸과 같이 조립하는 모습이 보기 좋네요~
Onion Mr. : 딸 너무 귀여워요♡
-시바 : 큐알은 엄지 손의 힘으로 뻑뻑한 스낌이 들 정도로만 끼우셔도 괜찮습니다! 너무 세게 안 끼우셔도 돼요!
지승범 : 따님이 한 사람 몫을 단단히 하네요.
연수현 : 저라면 5만원 주고 안전하게 조립할 듯.......
ᄏᄏᄏ : 이야 복받으셨네여ㅎㅎ 아빠 껌딱지 딸도 생기고ㅎㅎ
hongsu Kang : 예? 벨을 왜 거기에 다는거죠?
그냥잡다한 채널 : 예거잔차군요 가성비가 좋죠..

쉐보레 올란도 미션 고장 전조 증상과 수리 비용

쉐보레 올란도 오너가 직접 겪은 미션 고장에 관한 이야기 입니다.
미션 고장의 전조 증상을 그당시에 알았더라면 최소 50만원 이상 비용을 아낄 수 있었다고 생각합니다.
Romeni Volkov : 카니발이긴한데
40키로에서 변속충격 있는 상태로 2년반 탔더니
그냥 익숙해져서 안고치는중.,
이규한 : 영상 잘 보았습니다. 혹시 변속충격 처음 시동 후에 바로 있었나요? 아니면 어느정도 주행하면 그런 증상이 발생하나요?
N TOP TG : 저도 얼마전에 미션 말아 먹었내요 저같은 경우는 샤프트가부러져 버렸내요 샤프트 부러지면 주행불가 더군요
tv토마토 : 미션 나가는날 한여름날 자동차 전용도로서 연기가 훨훨 ㅎㅎㅎ
hugfreeh : 미션충격이 있는경우는 미션자체고장 또는 입출력센서 교체가 대부분이죠 오일이 오래됐을때도 그렇습니다. 오일교체가 제때 안되면 또한 변속기쇠가 갈리면서 슬러지를 생성하고 결국 기어변속기 사이를 돌아다니다 얇아진 기어들이 파손되는 현상을 발현합니다.
더더욱 중요한것은 비용지출이 많죠
Bens : 저희차는 올란도2013식 인데 미션은 아직 멀쩡해요.
TTang Kim : 2016년부터 디젤 올란도는 젠3 미션입니다. 15년 9월인가까지 젠2 미션인걸로 압니다. 젠1, 젠2 미션은 아주그냥......올란도 엘피쥐는 아직 젠2 미션인 걸로 알아서 상태는 의심스럽지만 나중에 나온 디젤미션은 괜찮은 걸로 압니다. 아마도 젠2 미션의 올란도를 사신게 아닐지...
starry starry night : 미션수리를 하고 엑샐 밝으면 소리만 나고 출력이 나지 않는 현상은 개선되셨는지요. 지금도 동일하다면 인터쿨로 호스에 크랙이 났을 가능성이 높습니다. 올란도에서 10만 넘으면 대부분 발생하는 문제라고 하네요. (게기판에 엔진출력저하라는 메시지도 뜹니다)
둥글둥글 :

오토미션고장원인
구독안하면 모기니집에 나옴 : 우리 아빠차는 2016년도 올란도 인데 미션아직 정상이이에요.

... 

#시보레자전거부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,991건 6 페이지
게시물 검색