지게차운전면허

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 5회 작성일 2020-09-27 15:51:13 댓글 0

본문

지게차 운전 실기 시험 합격 공식

지게차 운전 실기시험에 합격하기 위해 공식처럼 따라해야 하는 사항을 영상에 담았습니다.
지게차를 잘 모는 학원생들도 떨어지는게 실기시험인것 같습니다.
긴장하기 때문이기도 할겁니다.
실격되는 사항을 알아 보면,
1. 포크를 너무 높게(50cm ) 하여 주행하다 실격
2. 포크를 빠레트에 너무 적게 넣어 포크의 빨간색 부분이 노출되면 실격
3. 도로 중앙으로 주행하다가 방향 전환 하고자 하는 약 2m 앞에서 부터 회전 방향쪽으로 붙여서 회전해야 하는데 회전반경을 크게하여 회전하다 뒷바퀴가 선을 터치하여 실격
4. 안전벨트, 주차브레이크 해제 미 실행으로 실격
5. 마지막 후진 시 두번 째 선에 포크를 내려야 하는데 출발선에 포크를 내려서 실격
이 외에도 여러가지가 있을 수 있으나 시험 치룰 때 실격되는 사람들의 유형을 살펴보았습니다.
두산산업차량[Doosan Forklifts] : 지게차 작동이 어렵진 않지만, 그래도 너무 너무 쉽게 설명해 주셨네요.^^
전대성 : 마지막구간에 선 닿일듯하면 전진하고 후진하고 해서 중앙 맞춰들가면 안돼나요??
이정현 : 여러가지 좋은 정보들을 알려주셔서 감사합니다. 설명을 편하게 해주셔서 자격증을 따는데 아주 유용한 정보가 될 것 같아요.
최원진19 : 고등학생도 취득 가능한가요?
넌애가왜그따구냐 : 여기 순천????
기술공유TV : 좋은정보 감사드립니다. 설명을 편하게 해주시네요..
이정현 : 너무 간단해서 설명을 해주셔서 좋아요.
아싸 : 시험장마다 라인간격이 다른가요?
제가 시험봤던곳은 시범감독관님이 마지막 후진커브구간에서 한번에 안돌고 한번멈췄다가 도시던대 모든시험장이 한번에 돌수있는건가요?

지게차운전기능사 실기

더존팡 : 잘보고 이웃하고 손잡고갑니다
김주영 : 현재 특성화고 다니는 고3학생입니다!! 9.4일 실기 치러가요 응원해주세요 ㅎㅎ
따끈따끈부계정 : 일주일만에 가능할라나....
김하영 : 내일 셤인데 도움이 많이 됐습니다.
김지환 : 나는 편의점 물류 센터에서 상품 출고 기사들한테 힌트를 얻어서 6일만에 좌식 지게차 운전 및 조작을 터득 했고 의류 센터에서 아주 조금이지만 입고 된 신발 상자를 두 개 씩 네모 모양으로 해서 6단으로 적재가 된 것을 몇 개 옮기기도 하고 그 상태에서 얻저 보기도 했었음.
참고로 그 당시도 그렇고 지금도 지게차 면허가 없응...
TV올낫 : 직진은 우측코스로 가고 내렷가 다시 싣고 후진으로 왼쪽코스로 와야하나요???
박한우 : 상하운동 지게차만 학원에서 상대하다가 입사하니 지게차 포크가 4개 오무렸다 폈다 360도 회전까지 포크레인급 돈벌기 힘드네여 ㅎ
임화수 : 난 독학으로 한반에 붙었다!
김도진 : 이코스가 전국 시험장 공통인가요????
신요요 : 마트에서 하면 저건 1분30초컷입니다

지게차운전기능사 실기 설명(자막빠름)

구독하면 합격 하고 부자되고, 구독안하면 실기 광탈+가난이 들이닥칩니다

지게차 운전기능사 실기 동작 설명 (자막 빠름 주의)
자막이 전체적으로 길어 영상과 텍스트를 일치하게 편집하기가 힘들어서 보기에는 자막이 빠를겁니다 !. !!!영상정지하면서 자막을 보시길 바랍니다!!!!
합격한저의 조금의 꿀팁을 알려줍니다
유튜브만으로는 습득이 힘드니 학원가서 3시간이상은 타세요

질문있을시 댓글다세요

편집 : 김강민
운전자:김강민
BGM :김강민 곡
장효진 : 와 발안농고에서 지게차랑 농기계정비기능사 따고 군대 지게차운전병으로 편하게 다녀왔는데 크으 추억입니다 설명잘해주시네요
김철강 : 노란선안넘어가면돼는거아입니까?
앎이름 : 혹시 마지막에 트럼통 위에 파레트 두고나서 후진할때 내리면서 가야 하나요 아니면 도착점에 도착하고 나서 포크 내려도 되나요??
김정섭 : 2회차 합격하게 해주세요.
칸ᅳ.ᅳ : 익숙해지면 부드럽게 하면되유
박대식 : 많은 도움 됩니다~~
감사합니다~~^^
· : 1인칭 시점으로도 한번 보고 싶네요
브라질리언왁싱 : 2:50초에 나오는 구간이 초보자보단 회사에서 타보셨던 경력자들이 제일 많이 실수하는구간이죠
보통은 몸에벤 습관과 요령으로 주행 파레트 장착 다 잘하심 근데 저기서도 습관으로 한번에 도시려다 다돌고 뒷바퀴 일자로 만들때 많이 감겨서 바퀴가 나가 탈락함 핸들감기는 부분동작으로 천천히하시면 됩니다 동영상에 나오는 이론대로 감았다가 풀었다가 좀 나가서 다시감기
pi ara : 우로 한바퀴한바퀴 라는게 총 두바퀴 돌릴라는 얘기인가요? 제가 주행속도를 못내서 4분안에 못들어오거든요
민준아빠 : 아.......
오늘 떨어졌다, ㅠ

... 

#지게차운전면허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,994건 6 페이지
게시물 검색