감자부침개

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 7회 작성일 2020-10-01 11:45:22 댓글 0

본문

정말 쉬운 백종원 감자전 / potato pancake recipe

[재료]
감자 3개(500g)
청양고추 2개
소금 약간

[조리법]
1. 청양고추 2개는 송송 썬다음 잘게 다져주세요
2. 감자 3개는 나박나박 썰어주세요
3. 믹서기에 감자와 물 2컵을 넣어 갈아주세요 (너무 곱지 않게 커터식으로 갈아주세요)
4. 간 감자는 면보자기에 짜주는데 조금 촉촉한듯하게 짜주세요
5. 감자 짜낸 물은 그대로 10분정도 놔둔다음 윗물은 버려주세요
6. 가라앉은 전분에 감자와 다진 청양고추 소금을 넣고 잘 섞어주세요
7. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 손바닥 크기정도로 부쳐주세요 (초보자는 더 작게 부쳐주세요)
8. 노릇하게 익었다 싶으면 뒤집어 주시고 식용유를 추가해주세요
튀기듯이 부쳐야 고소하니 맛있어요

청양의 매콤함이 느끼함을 잡아주는 속은 쫀득하고 겉은 바삭한 감자전
초간장소스에(식초1:물1:간장1) 찍어드세요
Mintje BE : Great recipe, will try it this weekend, thanks.
오예 : 이거 고구마로 해두 되나요??
답변 부탁드려요!
박천구 : I am Korean. Type ^^와이솔 라이팅^^ on YouTube. :)
김현수 : 면포에서 거른다;; 은근 복잡허네
배혜경 : 감사해요~^^
또바기푸드 Always Food : 고구마보다 감자러버인 저에게 이렇게 귀한 레시피를 감사합니다 ㅎㅎ
Lien Kim : 7load bo
COCINA BAHIJA :
Minh Cường : Món bánh khoai ngon quá
Mina a : داجرب لاكل الكوري هههههه

갈지 않고 물없이 바삭한 감자전 부치기#감자#전#바삭한감자전

감자를 채로 썰어서 쉽고 간편하게 밀가루 튀김가루를 섞어서 만드는 감자전
안안승은 : 반죽시 계란을 추가해주면어떨지요?
캐나다 민들레Canada Dandelion : 먹음직스럽습니다. 우리집에 감자가 가득 있는데 만들어 볼께요. 감사합니다. 잘 배웠어요^^
kyo kim : 영상 잘봤습니다~ 내일 해봐야겠어요!
안금성 : 지금해볼려고용
나가라고입닫고 : 진짜 이거 따라 뒤집다가 감자 공중 분해되서 엄마한테 등짝 맞음 ㅜ 힝
jy p : 저한테 필요한 레시피 너무 맛있겠다
Asian Kitchen : from a new subscriber. please support me too
조이쿠진 How to Chef : 바삭한 감자전 노릇노릇 너무 맛있겠어요 간식으로 딱이네요 이웃하고 또 보러올게요
압둘라 : 아 맛잇겟다 한번 해바야겧어요^^
최정례 : 감자전 정말맞있겠네요~
비가오면 부침 나도부침
레시피정말 꼬마워용~^^

[#집밥백선생3] 요.알.못도 쉽게 따라 할 수 있는 쫄깃함 폭발 감자전! 역시 믿고 보는 백종원 쓰앵님♥ EP2 #06│#Diggle

#집밥백선생3 #Diggle
요.알.못도 쉽게 따라 할 수 있는 쫄깃함 폭발 감자전! 역시 믿고 보는 백종원 쓰앵님♥

Let's giggle, :Diggle!
김형우 : 딸랑거리는거 엄청나네 ㅋㅋㅋㅋ
김태훈 : 믹서기에 갈면 감자전 먹을때 나오는 감자의 식감? 이라 해야하나 거기서 느껴지는 감자의 식감은 안없어지나요?
JM S : 안녕하세요 요리초보 질문있습니다.
감자전 부치는데 후라이펜에 엄청 눌어붙어서 숟가락으로 긁어서 떼어냈더니 모양이 전부 부서졌습니다. 어떻게 하면 안붙고 한판으로 부쳐내는지 한수 가르쳐주세요
real country : 5:20 참내...ㅋㅋㅋ
HELL MON : 레이디퍼스트는 니미 ㅋㅋ요즘시대에 저런말을쓰네 어떤새기냐 방송나오지마라 ㅋㅋ
Myungsook Yoo : 식감을 좋게 하려면 감자 하나정도는 채를 썰어 넣어주시면 쫄깃함에 아삭한 식감이 더해집니다.
우덕임 : 잘배웟씀니다 감사함니다 ~^^~
이주헌 : 백종원님과 한시대를 살고있다는것이 너무
행복합니다 감사합니다
윤준형 : 감자전할때 식용유말고 버터로 해도 되나요?
고구미 : 완전 실패했어영 ㅠㅠ
꽉 짜낸 건더기와 물을
뺀 전분만 섞으니 물기가
전혀없는 무슨 반죽같이
되서 부칠 수가 없더라구요
할 수 없이 물을 약간
섞어서 부쳤는데 딱딱해서
도저히 먹을 수가 없었어요ㅠ
뭐사 잘못된거죠?
전분 물을 너무 다 버려서?!
감자8개 갈고 짜고 난리를
쳤는데 ㅠㅠㅠ
백선생님 따라하다 실패한건
이번이 첨이네요
다 성공적이었는데 ㅠㅠ

... 

#감자부침개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,991건 1 페이지
게시물 검색