SVA학비

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 7회 작성일 2020-08-14 00:10:10 댓글 0

본문

뉴욕유학 Q&A 솔직토크 | 리얼유학꿀팁 대방출! | 미국대학 학비, 집구하기, 수강신청, 친구사귀기, 뉴욕 물가, 유학준비, 토플, SVA 편입 | 미국 유학 큐앤에이

안녕하세요 율오입니다!
두두두ㅜ두두둥 드디어 큐앤에이영상을 들고왔습니다!!!!

제가 유학을 다짐했던 계기부터 준비방법, 유학비용, 실제로 유학생활을 하면서 느꼈던 사소한 꿀팁들까지! 정말 최대한 많이많이 공유하고싶어서 꾹꾹 담아봤어요(리얼두시간각이였다구요..) 진-짜 솔직하게 다 공개했습니다!

특히, 제가 유학준비할 당시에 꼭 필요하다고 느꼈던 정보들 위주로 질문을 정리해서 찍어봤어요! 진심으로 많은 도움이 되었으면 좋겠네요 히히

오늘은 특히 길었던! 이번영상도 시청해주셔서 감사합니다
구독\u0026 좋아요\u0026댓글은 언제나 사랑인거아시쥬

다시한번 많은질문 남겨주신 분들께 감사드립니다 :-)
.
#유학큐앤에이#미국유학준비#뉴욕유학
.
.
INSTAGRAM @YYYURO_H
BLOG : https://blog.naver.com/euro317

SUBSCRIBE ME!
https://www.youtube.com/user/euro317

——————————————————————————————————
Track : Ready To Nap
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch : https://www.csyoutube.com/watch/UZE2a9gTsDk
——————————————————————————————————
glorious 2020 : 저 재수생인데요 미대 가고 싶은데 저는 비실기로 준비 중이라서요 혹시 한국미대 가는게 괜찮은지 바로 유학준비해서 미국 미대 가는게 괜찮을까요? 알아보면 한국미대는 가도 배울점이 없다고 해서요ㅠ
KimBakTV l 소프라노 킴박사 l Soprano Dr. Kim : 엄청 귀여우십니다 다른 방면이라 또 정보가 미슷하면서도 달라 새롭네요. 안전히 안전히 건강유의하셔요 진짜 여긴 답이 없는 것 같아요 하아.....
유튜브망령 : 와 30분동안 열심히 봤어요 ㅋㅋㅋ 자세하게 영상 만들어주셔서 감사해요 저도 SVA 지망생인데 ㅠ_ㅠ 꼭 학교에서 만낫으면(?) 해요...♡
이든Eden Kim : 미국에서 고등학교를 다니고 있는 학생인데 저도 한국에서 자라온 후 미국으로 온지라 미국인 친구들을 사귀어야 한다는 압박감때문에 오히려 한국인을 멀리 하다보니 정말 향수병+우울증 오는줄 알았습니댜^^.....이제 그냥 다 내려놓고 만나고싶은 사람들 만나구 하는데 증말 말씀하신것 처럼 아예 안만나다보면 오히려 더 부담되고 힘들기만 한것같아요 흑 저도 미대 입시 중인데 영상 잘 보고갑니댜이
Kim Minju : 언니 아이엘츠 쳤나요 ㅜㅠㅠ 진짜 너무 비싸고 엄청 어렵다던데 잘칠자신은 없고 ㅜㅜㅠ 근데 유학은 가고싶구ㅜ 그거 없이 유학 갈수 있는지 찾아보다가 이영상 보게 되었는데 그거에 대한 언급이 없더라구용 ㅠㅠ 정보가 넘넘 궁금합니다 ㅜㅜ 그래두 다른 많은 정보 알게 된것 같아 정말 감사해요 ❤️❤️ 알려주실수 있으시다면 감사하겠습니더 ㅠㅠㅠ
심수봉 : 학교 어디다니세요?
로체리211 : 우와ㅏ아아아아 언니 너무 제 취향이세요구독 누르고 갑니당
선미 : 유학비는 얼마나 드셨나요?
jimin Park : 어릴적에 유학하셨다고 했는데 어느정도기간으로 유학하셨길래 그정도로 영어를 잘하시는지 궁금합니다! 저는 토플독학으로 못할거같아요ㅜㅜ 정보감사함니다!!!
강병우 : 이 영상보고 바로 구독눌렀어용~

$미국 학비/ 생활비$ 절약 꿀팁! 13가지_보험/집/알바/차/책값

*이 영상에 꼬리로 이벤트 신청 해주시면 되세요 :)

오늘은 미국 대학에 다니면서

학비와 생활비를 줄일 수 있는 방법을 공유해 보았습니다:)

그리고 연휴를 맞이해

소소한 'Giveaway' 이벤트 _선물주는 이벤트_를 할 예정입니다.

이번 이벤트는 '미국에 사는 한국분들' 을 위한 이벤트 입니다.

* 앞으로
1.한국사는 한국 분들을 위한 이벤트
2.호주 사는 한국분들을 위한 이벤트
3.유럽(프랑스) 사는 한국분들을 위한

이벤트를 진행할 예정이에요.

이번에는 미국 편으로,

제가 좋아하는 화장품과

제가 살고 있는 플로리다의 기념품을

선물해 볼까 합니다.

영상을 통해서 확인해 주세요!

이벤트 지원 방법

- 이 영상에 comment를 남겨주시면 됩니다 :^)

재미있는 에피소드를 올려주시면 되는데요!

1. 외국 여행/ 해외 거주하면서 있었던 일
2. 외국인 친구 관련
3. 영어/프랑스어와 관련된 일
4. 바나나(과일)와 관련된 일

사소한 거라도 괜찮습니다.

좋아요가 가장 많은 5분에게

선물을 증정 할 예정이에요.

**좋아요가 가장 많은 분중에

*미국*에 사시는 분에게

제가 준비한 선물이 돌아갈 예정이구요,

만약에 에피소드가 너무너무 웃겨서 좋아요를 제일 많이 받으셨는데 한국에 사시는 분이다 !

그러면 maximum 2명 까지,

제가 한국 사는 분에게는 다른 선물을

따로 보내드리겠습니다.

이벤트 결과 발표는

한국 날짜 12월 5일 수요일/

미국 날짜 12월 4일 화요일 입니다.

친구를 동원하든,

가족을 동원하든 좋아요가

가장 많은 분에게 선물이 갈 거에요.

꼬리 많이 남겨 주시고 지원 많이해 주세요 :)

책을 받고싶은 분은 꼭 책을 원한다고 써주세요 :)

https://hypeddit.com/track/vff19a
Jane : <요약>

1. 비행기표

유학원이나 인터파크(최저가라고 묶음 파는 곳) 같은 곳에서 사지 말고(수수료 땜) 직접 에어아니 등의 항공사에서 사라.

2. 보험

웬만한 주립대는 풀커버 요구.
25세 이상은 풀커버를 안받아준다는데 다시 확인해봐야함.
보험금 270만원 정도.
1) 불법 경로 - 싼 거 해놓고 학교에 대충 보냄(비추)
2) 합격 발표하자마자 학교 측에서 보험 미리 들라고 오는 메일을 꼭 확인함. 풀 커버는 아니지만 학교측에서 승인해주는 싼 (75만원 가량) 보험을 들 수 있음.

3. 학생할인 잘 써먹기

쿠폰북, 셔틀버스 등 생활비 절약

4. 주거

의무 아닌 이상 기숙사 x
기숙사 $1000-2000
학교 근처 하숙 등 이용 $650-800 but 더 좋은 시설

5. 식사

학식 meal plan 비추
지겹고 친구들 사귀면 외식 잦음.

6. CLEP

1 class = 3백만 정도

외부 시험을 쳐서 학점을 인정 받는 제도
학교에 따라 clep 인정하기도 안하기도
(왠만한 괜찮은 주립대는 인정)

필수교양과목을 clep을 통해서 받으면 “몇 백~천 몇백만원(!!!)”까지 절약가능

15만원 정도의 시험비+교재비

떨어지면 한 과목당 3개월에 칠 수 있음

7. 교내 알바

주 20시간 * ($9-11) = 약 $800 벌 수 있음
기본 영어 필수
Peer volunteering 등

8. 교과서는 중고사이트로

미국은 책값 진짜 비쌈 (권당 $100-250)
교내 학교 페이스북 이용
Or 인터넷에서 교과서 렌트
Or 도서관에서 빌려서 복사

* 덧, 아이패드 공부 학생 시 e-textbook 도 가능

9. 생활용품 / 가구 등은 달러샵

예쁘진 않아도 1불에 다 살 수 있음
필요한 거 다 사도 100불이 안나왔다는 경험담.

10. 차는 필수가 아니다

교내 셔틀버스가 잘 되어있는 학교는
마트, 시내 가거나 이럴 때 이용.

Or 차 있는 친구 이용.
Or Uber/Lyft 이용

11&12. 음식

코스트코, publics에서 대용량 구매
고기, 우유, 치즈, 냉동식품 특히 싸다

외식은 비쌈으로 가능한 자제
혹 가더라도 많으면 to go box에 담아옴

13. 휴대폰

가장 저렴한 걸로.
학교 근방 내 와이파이가 잘 되어있을 것.

14. 뷰티

미용실에 잘 가지 않음. 비쌈.
셀프 추천. 뷰티샵 되게 많음.

속눈썹/손톱 한국에서 붙여오거나 셀프로.
chloe kim : 친절한 동영상 감사히 잘 봤습니다!^^ 집값 지역이랑 학교도 중요한 거 같은데 어디 지역 어느학교인지 물어봐도 될까요??ㅠ
Hyerin Jeon : 안녕하세요!! 요게 일년전 영상이라니,, 혹시 학교측에서 오는 보험메일이 어떤건지 알 수 있을까요? 전 합격하고도 그런 이메일을 못 받았는데, 그런 보험 해택이 미국 대부분 주립대에 해당되는건가요? ㅎㅎ좋은영상 감사합니다!
문서영 : 플로리다 주립대 다니시는건가요”?
대신답변도 좋아요,!
노장공시생 : 강추강추강추!
노장공시생 : 와 진짜 개꿀팁이네 ㅋㅋ
문서영 : 언니 몇살때 가셨어요??
어디주에 어디 대학교인지 여쭤봐도 될까요???
언니는 고등학교한국 졸업후에 토플점수로만 대학교에 입학하신건가요?
A Mola : 영상이 너무 길어서 리스트로 정리해주시는 화면이 있으면 좋을것 같아요
깃나비 : 영어대학원서 중고책은 어디서사야하나요
판매하는곳이 많이적고 비싸지않나요?
사용감많더라도 비싼가요?
Hongju Seo : 와 CLEP이랑 Dollar Tree 너무 좋은 팁이에요, 감사합니다 ㅠㅠ

미국에서 가장 학비가 비싼 대학교 Top5 [4K]

샤튜브 구독하기 ▶http://bitly.kr/eM1Q7wR
유학 상담 문의 ▶ https://www.shabroad.com/customer/counsel.php

오늘은 미국에서 생활비를 제외한 학비가 가장 비싼 대학교들 Top5를 정리해보았습니다!
유명한 명성만큼 학비또한 어마어마하고, 그 이외에 생활비도 많이 드는데요!
한번 알아볼까요?

#학비 #미국대학교 #미국
정현서 : 2위 울사촌형이 다니는 학교
성공Story : 편집 되게 잘하시네요 좋아요 누르고 갑니다
inu nine : 콜롬비아랑 시카고는 유학생들 장학금 잘 안줘서 비싼거 팩트인데 lac는 재정지원 내국인 외국인 안가리고 잘줘서 주립보다 싸게 다니는 애들이 절반이 넘음. 제 사촌 여동생 lac는 스미스, 브린마워, 마운트홀리요크 붙었는데 mhc에 니드블라인드로 년 4만5천 받고 감. 인지도 있는 주립 인터내셔널들 장학금 땡전한푼 없이 인스테잇 보다 2~4배까지 학비내고 다니는거 노이해........
이예주 : 영어발음 GOOD GOOD 버터발음 이시네용 ! 부러워용 ! 유익한 정보 감사합니닫 !
김루저 : 집안 거덜각 이네요..ㅎㄷㄷ
Ilwhan Kim : Trinity를 트리티니로 발음하는 걸로 들리는데 내 귀만 문제인건가...?
고잉메리메리메리 : 내가 속도를 1.5배로 설정해놨었나 귀를 의심함ㅋㅋㅋㅋ말 겁나빨라
근데 저렴한 대학 랭킹도 해주시면 안되나요....
이 영상 보고나니까 상대적박탈감이....
주민 : 잘보고갑니다 ㅎㅎ 유익하네욯
쓰지마라 : 샤투브 화이팅~~^^
임재완 : 당첨인거 이제봤네요 감사합니다

... 

#SVA학비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,684건 8 페이지
게시물 검색