와인 구매

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 10회 작성일 2020-10-29 00:12:44 댓글 0

본문

[와인꿀팁] 당신만 모르는 와인 싸게 사는 방법 #1

맛있는 와인은 높은 가격을 줄 수도 있지만, 맛없는 와인까지 비싸게 살 이유가 없습니다. 왜 비싼지 설명해드리겠습니다. 그리고 이를 통해 싸게 살 수 있는 방법도 알려드립니다.

1. Vivino에 등록된 정보가 적을 경우 Vivino의 가격이 부정확할 수 있습니다. (wine searcher도 함께 이용하세요.)
2. 한국에만 수입되거나 수출용 와인의 경우, Vivino의 가격은 현지가가 아닐 수 있습니다.
3. 와인 검색가격이 해외보다 싼 경우도 있습니다. 구매하세요 ㅎㅎ
(단! 코멘트를 통해 2번 사항인지 아닌지 확인 하셔야 합니다!
4. 와인 가격은 와인 판매하는 사람 마음입니다. 정해진 가격은 없습니다. 그렇기 때문에 현지가 보다 쌀 수도 있고 비싸질 수 있습니다. 특히 어떤 마트는 소비가를 엄청 높게 설정하고 파격할인을 하는 것 같이 광고하는 꼼수도 사용합니다.
(90%할인 따위의 과장광고에 속지 마세요.)

#와인싸게사는방법 #와인호갱 #와인꿀팁1화
Just Drink : 수입사에 전화해서 물어본다는 문구가 혼란을 주었던 것 같습니다.
이에 따라 구체적인 방법을 정리하여 업로드 하였습니다.
아래 와인꿀팁 18화 참고해주시면 됩니다. 감사합니다.

IH Yeo : 썹이님도 유튜버 초창기 시절엔 많이 버벅이셨군요..ㅋㅋㅋ (생각나서 되돌아보려고 들어왔더니 너모 꿀잼ㅋㅋㅋ)
물론 지금 너무 잘 하신다는 의미입니다 발전하신 모습 정말 멋지세요 :) 응원합니다!
C'est si bon : 잔당 6천원정도에 파는 하우스 와인으로 추천해주실만한 와인있나요?
wonder wonder : 유익하네요 ㅎㅎ 실용적이고 좋은 방법 감사합니다^^
Joseph Stalin : 물론 가격대를 보고 와인을 살 수 밖에 없는 현실적인 이유도 있지만, 어느 정도 와인에 대한 기본적인 공부를 하면서 마트나 와인샵을 가는 것이 현명하다고 봅니다. 그러면 무작정 가격만 보고 사는 불상사를 막을 수 있죠.
kiwon kim : 직업이 소믈리에세요?
tae hoon Kim : 수입사에서 사면 불법입니다...
최미경 : 좋아요! 대형마트에서 좋은제품에 와인을 잘 고르고 싶어요! 근대 쉽지가 않드라구요! ~~ 좋은 와인 고르는 방법좀!..??
Michael Nam : 덧붙이자면 관세 15% 면제는 그나라에서 생산된 와인을 구매할때만 적용됩니다. 미국에서 나파와인 ok 미국에서 보르도 와인 구매 no 이런식
Michael Nam : 잘못된 정보가 있는거같네요. FTA 협정 맺은 국가에서 수입할 경우에는 관세가 없습니다. 뭐 미국, EU 사실상 다죠. 하지만 주류세 교육세 나머지는 다 붙어서 운송비 보험비 포함한 금액에서 40프로 정도 붙는거구요. 그래서 직구를 잘 이용하면 한국보다 저렴한 가격에 와인을 구매할수있어요. 이거야말로 꿀팁.

와썸녀#35 스마트 와인 컨슈머 되기~와인 구매 꿀팁!!

와인 구매 꿀팁 대방출!
써니가 모두 공개합니다~!

[써니의 추천 와인샵]
와인앤모어
떼루아 와인 아울렛
에노테카
와인공간
마릴린와인365

#와튜브 #와썸녀 #써니 #루이 #꿀팁 #스마트와인컨슈머

제작: 위플레이코리아 X 보다미디어

**써니는 누구인가?**
現 위플레이코리아X앰배서더아카데미 Wine Class 강사
現 한국 국제소믈리에협회 이사 / 소믈리에 대회 출제위원 · 심사위원
2015 국가대표 소믈리에 선발대회, 워터소믈리에 부문 우승
프랑스 샤또 몽투스 Chateau Montus 와이너리 연수
국제와인전문가인증과정 WSET Level 4 Diploma in Wines \u0026 Spirits 과정 中
국제와인전문가인증과정 WSET Advanced Level3 수료 및 Certificate 취득
International A.S.I. Sommelier Diploma Class 수료
한국국제소믈리에협회, “Advanced Sommelier Certificate”, “Water Sommelier Certificate” 취득
미국호텔협회(AHLA) 인증, “Managing Beverage Operations”, “Sommelier Certificate” 취득
경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에 와인컨설턴트 과정 수료
성균관대학원 프랑스어문학과 석사 과정
성균관대학교 프랑스어문학과 학사

**위플레이코리아(주)**
홈페이지: http://www.weplaykorea.com/
페이스북: https://www.facebook.com/playground.kaist
인스타그램: https://www.instagram.com/playground.kaist/
Chen Nian : 이마트는 화이트 별 없어요!!!!!!!
YounJung Kim : 써니님 안녕하세요^^ 네덜란드에 살고있는 주부랍니다.
영상 너무 잘 보고 있답니다~
제가 이탈리아 와인을 너무 좋아하는데요 레드보다 화이트를 좀 더 좋아합니다.
살짝 단맛이 돌면서 부드러운 화이트와인을 찾는데 혹시 추천해주실수 있으신가요?
u choice : 가성비좋은 화이트와인추천부탁드려요~!!화이트와인은 늘어렵네요ㅠ
Young Jang : 화이트 와인 킬러라고 하셨는데, 회랑 어울리는 입문자 와인 추천 부탁해요!!
Joseph Stalin : 이마트에 있는 와인이 가성비도 좋은게 많고, 유심히 보면 그랑 크뤼급이나 그레이트 빈티지급의 보배 와인들 괜찮은 가격으로 구입 가능해요 ㅋㅋ 실제로 거기서 리웨섹 귀부 와인 05년산 구했습니다.
이승철 : 강남사시나봐요... 전 떼루아가 제일 가까운데.....
뻑간다 : 와인은 사기다
같은 빈티지,같은 와인을 매년 먹어도
각기 다르고 가격도 판매처마다 다르다
와인 절대 먹지 마시길
Park SOuth : 이마트...화이트와인 너무 없어요 ㅠㅠ
백계현 : 와인셀러 사용법 알려 주세요
[ST]윤세현 : 와인장터는 언제 어디서 열리나요?? 샵마다 하는건지 이해를 못해서요 잘몰라서 비싼와인은 면세점에서 사서 마십니다

(꿀팁)와인추천과 적정가격 파악=비비노+와인서쳐 혼합사용법

어떤게 내 입맛에 맞는 와인일까? 가격은 얼마에 사야할까? 아주 깔끔하게 꿀팁영상으로 알려드립니다. 이마트, 롯데마트, 홈플러스, 코스트코, 와인아울렛, 어디서 사던 모두 해당해요~

++와인에 관해 잘 몰라도 편하고 아주 싸게 사서 즐길 수 있는 팁을 알려드리는, '이럴땐이와인' 네이버밴드로 놀러오세요~
https://band.us/@lifeinwine

++외국어를 쉽게 잘 배우는 노하우를 배우고 싶은 분은, '와인킹 외국어' 네이버밴드로 놀러오세요~
https://band.us/@wineking

전문적이지만, 쉽고 가벼운 와인 \u0026 외국어 \u0026 여행이야기. Easy \u0026 delightful story.

by wineking/와인킹, 와인마케터 \u0026 여행가 이재형
(2020년 1월에 세계테마기행 '비욘드 아르헨티나' 편에 출연하였습니다. 다음 유튜브 링크를 클릭하고 보세요.
)
Antonio Lee : 와린이 눈높이에 맞춘 친절한 교육 감사합니다
박중재 : 와인킹님 동영상 정말 재밌게 구독하고 있습니다.
최근 와인서쳐에 국내 가격이 많이 올라오는데요
이는 2-2.5배가 아니라 그대로 참고하면 되는건가요?
손군 : ㄷㄷㄷㄷ70퍼센트의 세금을 붙는다는걸 처음 알았어요!!ㅠㅠㅠ어쩜 그렇게 많이 붙이는지...
이중호 : 와인도 중고차처럼 허위매물 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Lashing sphere : I know it’s too much to ask, Can do this in English or please have subtitles I really enjoy your tasting videos cheers
만두대마왕 : 와인서처에서 검색해보니 데일리 와인으로 마시는 벨비파비용 메를로가 21436원, 26606원 나오는데 편의점에서 7500원. 저는 원가로 4900원에 마시고 있고, 제가 가장 좋아하는 1865까버네쇼비뇽도 42186원으로 나오는데 편의점 할인가 3.5만 저는 27000원에 마시는중.
저 가격에 두배정도가 판매가라고 하셨는데 아마 그건 비싼 와인만 그런건가봐요.
상대적으로 저가인 편의점 와인들은 가격이 좀 안 맞는듯;;
HJ S : 저는 윗댓글들이 이해가 안가는게 코스트코나 이마트 같은 대형마트에서 대량으로 사오는 와인이 아닌 PARADIGM 같은 와인을 시중에서 20만원 근처에서 파는 곳을 보신적이 있나요?? 저는 제일 싼곳을 본게 23정도였습니다. 그것도 예약자가 불발을 내서 싸게 팔아 그 가격이었는데 PARADIGM을 15~17 정도에 파는 곳이 있으면 알려주셨으면 좋겠네요. 좀 사놓게
김치캐리 : 선생님 비비노에서 와인병깨지는소리는 왜 나는걸까요?
ᄋᄋ : https://wassap.co 여기서 와인이름 치면 다른 분들이 구매한 가격과 장소 나오니까 참고 하시면 도움될 것 같네요
이주현 : ㅠㅠ 감사합니다~! 와인킹님!

... 

#와인 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,494건 3 페이지
게시물 검색