저혈압

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 3회 작성일 2020-08-01 16:16:09 댓글 0

본문

체중/식단조절후 저혈압/ 신장이 망가졌어요.

- 시청자 질문 -
체중조절과 식단조절을 했더니 저혈압이 빠지고 신장이 나빠졌는데 어떻게 해야하냐는 시청자의 질문에 대해서
체중/식단조절후 일어나는 혈압의 변화와 적절한 대처방법에 대해서 토론해 봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020
최순애 : 원장님 말읍대로 하겠읍니다 ~♡
문현남 : 수고하십니다 투석환자인데요 저혈압으로되어서그런지 불변증에시달리고 있습니다 밤에 잠을잘 잘수있는 음식이라든지 ?아님 약이있는지해서요?감사합니다
서현 : 감사합니다
Jung Kim : 참, 열심히 하십니다. 정식 의대도 안나오고 기능의학이란 명목하에 라디오 나가 일반인이 잘모르는 의학정보 주며 영양제 알려주며 자신의 몰 만들어 약팔아먹는 꼼수 부리는 자 보다가 이방송 보면 어설픈거 같지만 정직한 방송, 응원합니다. 유튜브방송금도 다 기부하신다면서요? 훌륭하십니다.ㅎ
유튜브 방송을 자신의 이익추구를 위한 수단으로 이용하는 기능의학 부라부라 라 떠드는 자는 부끄러울일이네요.
Derick Kimzey : 05:55
01:09
04:01
Tanya Deville : 01:51
03:05
0:18
서현 : 박사님갑사합니다
헬레나 : 선생님 안녕하세요.
상세하고 친절한 설명 감사합니다.^^
정주 : 저염식이 고혈압에 좋다! 아니던데요
Ji ae Kim : 살을급격히빼면신장에안좋은득 살빼로60끼지떨어졋다가 과일먹고실찌면서90으로돌아왓어유

일어설때 핑 어지러운 기립성 저혈압이 보내는 경고. 원인과 그 해결책

일어설때 핑 어지러운 기립성 저혈압은 심장기능과 혈액순환의 부조화의 문제이다. 의외로 많은 분들이 고통받는 증상이지만 그 심각성을 모르는 경우가 흔하다. 이의 원인을 살펴보고 해결책에 대해 알아본다
이름없음 : 다이어트하면 저렇게 됨 다이어트 안하면 멀쩡해짐 ㅋ
Hyeon Seok : 전에도 증상은 약간 있었는데 요즘 들어서 자주 앞이 깜깜해지는 증상이 있었어요...ㅠㅠ 손, 발도 차고 ...딱 저 이야기를 하시는 것 같아 이 영상이 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다!!^^
쭈꾸미찡앙 : 저도 누워있다가 일어나면 잠깐이어도 눈앞이 깜깜해지고 머리가 어지럽거나 아픈데 점점 더 오래그러네요....ㅠ
릉릉 : 난 그냥 자다일났는데 핑크색 이랑 무슨 동그란 조각들이 막 나타나면서 핑 도네요
콜먼로니 : 저는 어렸을적 기립성저혈압 증상이 있었는데 하체 중량 운동을 하고 싹 ~ 사라졌었습니다. 그러나 코로나 때문에 하체 운동을 아예 접은 후부터 기립성 저혈압 증상이 계속 나타나네요. 현재 근육량은 많은데 말씀대로 심폐능력이 떨어지는게 원인 같습니다. 유산소라곤 평소에 걷는거 뿐입니다. 그리고 복근 허벅지 종아리 운동의 중요성 강조 특히 공감됩니다.
루네 : 더위 진짜 안 타는 편인데 아침마다 일어나면 일어나면 기절할 정도는 아닌데 머리가 하늘로 날라간 느낌임 눈이 감아지면서 2시간 자버려서 철분제 먹고 있음 어릴때 피 뽑을때마다 팔에 혈관을 못 찾는다고 들었는데 이것도 원인이 될 수 있나요?
박자네 : 평소에도손발찬편+운동부족+그때 과로 했었는데 화장실 가는중에 괜찮겠지하고 괜히 버티다가 순간 정신잃고 쓰러져서 턱뼈골절에 이나가서 임플란트함.. 절대 버티지마세요ㅠ
손윤이 : 요즘에 머리가 너무 아픈데 특히 누워서 일어날 때나 일어날때가 제일 아파요 ㅠㅠ 가만히 있어도 아프구.... 확실히 기립성 저혈압인듯..운동 안하는데 운동 좀 할게요!!
GD Eom Hero : 저는 갑자기 앉아있다가 일어났는데 얼지럽다가 앞으로 스러져서 이빨다침.
서윤seoyun : 저는 앉았다̆̈ 일어나도 머리가̆̈ 핑하고 어지러운것 뿐만 아니라 머리가̆̈ 지끈지끈 할정도인데..

기립성 저혈압, 일어서는 자세와 음식이 중요합니다

기립성 저혈압의 원인과 생활 관리법 “기립성 저혈압을 해결하는 방법은 바로 현미, 채소, 과일을 먹는 것입니다. 이렇게 하면 동맥의 탄력성이 향상되고, 피도 많이 만들어집니다.”

문의(063)433-7626 http://healingschool.kr
자연식물식 황성수 박사의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 자연식물식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

* 자연식물식에 대한 질문은 아래 재생목록으로 정리해두었으니 참고해주세요.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkJIGnuG1LdJH4mRACdtOC2Mkox73ihB4

#저혈압 #기립성저혈압 #자연식물식 #현미채식 #힐링스쿨 #고혈압 #당뇨 #만성신부전증
양은서 : 현미 채소 과일먹었는데 한번 일어나다가쓰러져서 식물식음식을 중단했었습니다 혹시 나트륨을 안먹어서 쓰러지는경우도있나요?
박은숙 : 아 좋은말씀감사합니다 ㅎㅎ
y o : 레모나에서도 비타민C 있을까요?
임임금주 : 현미를불려서생쌀로먹어도될까요?현미밥도먹으면서요
솔펭tv : 지금도 기립성 저혈압이지만ㅜㅜ, 작년에는 새벽에 일어나 볼일보다가 갑자기 쓰러져 넘어졌네요.
유진_ : 제가 먹어야하는 음식은 제가 다 싫어하는거네요..그래도 먹긴 먹어야겠죠 그리고 이거 보고나서 일어나는 자세 조금씩 고쳐가고있습니다. 천천히 일어난다거나 벽을 짚고 일어난다거나 괜찮긴하더라구요
이윤희 : 좋은 말씀이였습니다 감사합니다 요새들어와 저도 빈혈이심해서 다이어트 때문인지 고민많이햇습니다
카드갑줘 체리 : 완치는 안될까요
유주복 : 고맙습니다 아침에 일어나자 곧바로 옆으로 쓰러졌어요 병원에 갔다 왔는데 똑같은처방이네요 계속해서 이영상구독하겠습니다
김경수 : 박사님 제남편은투석중입니다 근데 지난5월28일부터생식을. 시작한날이 벌써26일째하고있습니다 투석하는병원에선 칼륨이 높다고 걱정 하는데. 남편은 개의치 않고 계속하고 있 습니다 혈압이 좀떨어졌었는데 다시 올라갑니다 생식하고 나서 무호흡증 코골이 특이한 냄새는 사라지고 다리에 진물 나는것도 멈췄습니다 변비도 없어지고 효능을 많이 보고있는데 혈압이 진정되는것같았는데 다시오릅니다 어떻게하여야될까요

... 

#저혈압

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,048건 8 페이지
게시물 검색