드럼세탁기

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 6회 작성일 2020-09-27 00:07:33 댓글 0

본문

드럼세탁기 선택 추천! 통돌이에서 삼성버블, 엘지트롬, 트윈워시 비교 포인트 (ft.으뜸효율 가전 환급사업)

최근 드럼세탁기를 구매했습니다. 엘지트롬, 트윈워시와 삼성버블, 그랑데AI, 플렉스워시등을 비교해 보며 각 브랜드의 추천 포인트를 실사용자 관점에서 고민해 본 영상입니다.

처음 통돌이 세탁기에서 드럼세탁기로 갈아탔을때 적응 기간이 필요했는데요.드럼세탁기 사용법도 익숙해져야 했지만, 세제 넣는 법도 드럼세탁기와 통돌이세탁기에 차이가 있어야 하더라구요.

또한 드럼세탁기에도브랜드별 기능차이가 확연히 있다는 걸 깨닫고 있는 요즘입니다. 내가 중요하게 여기는 포인트, 내 라이프 스타일에 맞는 브랜드 제품을 잘 알아보고 선택하는 게 중요한 거 같아요.

세탁기 구매계획이 있으시다면 먼저 영상으로 참고해 보시구요. 마침 으뜸효율 가전제품 환급사업도 시행되고 있죠. 받을 수 있는 혜택도 잘 챙기시길 바래요.

Music provided by 브금대통령
Track : 소라게의 모험 – https://www.youtube.com/watch?v=rtqwp...

#세탁기비교#세탁기추천#엘지트롬
가족의 일상 : 정말 삼성 버블샷.. 물이 적게 들어가요. 저만 그런줄 알았는데 이게 참 머시기 합니다. 이게 물에 푹 담궈져야 세제풀린 물에 빨래감이 묻혀서 오염이 잘 녹고 잘 빨릴텐데요.. 제가 상하수도 요금때매 통돌이 4년 쓰다 팔고 삼성버블샷 제품으로 왔는데.. 통돌이 쓰다 드럼 쓰니 참 불편하네요. 중간에 문 열고 손으로 팍팍 주물러서 오염을 빼줄수도 없고.. 참 난감합니다.
지나 : 나는 세탁기를 살 일도없는데 이걸 계속 보게되네요 ㅎㅎ
박세찬 : 대박 리뷰
린하 : 저희집이 엘지꺼써요 그 프리미엄 라인 도어 문 동그란거 아닌 사각형 큰거인데요 서랍 미니워시 할려햇는데 밑에 턱때매 못했어요
그래서 건조기 거실베란다에 놓고 밑에 미니워시 했어요 요즘 건조기냄새나고 짜증나서 내년쯤 이사가니 건조기랑 미니워시 중고로 팔려구요 ㅋㅋㅋ
세탁기는 친정집주고 삼성꺼 살려구요
이사갈땐 그래도 새로운 가전제품으로 바꾸는게 나을거같아요 ㅠㅠㅠ 삼성사면 인공지능 세탁기 건조기이나 아니면 아래드럼 위에 통돌이 작은거 둘중 하나 사려구여 ㅜㅜ
kimsohee0607 : 일주알에 적어도 5번 이상 새탁을 하는데요 lg드럼 15년째 사용하고 있습니다. 올 들어 처음을 문닫함 에러가 발생해 어떤걸 살까 고민 중이지만 그래도 lg가 좋을것 같은데 저도 건조기능 빠지는게 고민이네요 ~삶는기능 건조기능 너무 잘 사용했었거든요 ^^ 참고 영상 감사합니다.
Claire : 세탁기10년만에 망가져서 고만중인데 많은 도움이 될것 같네요 감사합니다~~~^^
김선미 : ㄸ
Seoldongyong Seol : 수고하셨습니다 감사합니다
통후추 : 스팀스타일링은 에어드레서처럼 옷에 고기냄새 뱄을때 탈취해주는거라던데...
스피드웨건 : 드럼세탁기 삼성 LG 중 어느걸로 할지 고민 중인데요.. 백색가전은 LG가 더 좋을거 같은 선입견 때문에 자꾸 LG에 손이 가는데 삼성은 세제를 한꺼번에 많이 넣어놓고 세탁 할때마다 자동으로 세제를 투입해주는 기능이 있는거 같은데 LG는 한번쓸 양만 투입하는 방식 같네요.. 이게 맞나요?

LG TROMM 드럼세탁기 - 드럼세탁기 사용법 소개

LG TROMM 드럼세탁기 사용법을 소개합니다.

건강세탁 시스템 LG TROMM

#가전은_역시_LG #꼼꼼하고_깨끗하게_트롬세탁기 #트롬세탁기_사용법 #LG트롬드럼세탁기 #의류케어
팡이 : 마음이 정결해지는 영상
팡이 : 세탁기 너무 예뻐요

드럼세탁기 vs 일반세탁기 추천이유 5가지!!

안녕하세요, 이슈의레시피에요. 어느날 갑자기 고장난 일반세탁기(통돌이세탁기). 한 번 구입하면 10년은 써야하는 가전제품이기에 신중하게 비교 분석 후 구입한 드럼세탁기 추천이유 5가지!!
가족의 일상 : 와.. 저도 통돌이만 억척같이 쓰다가 요번에 상하수도 요금 돌게 나와서 드럼세탁기로 바꿨는데.. 물이 너무 적게 들어가서 고장인줄 알았는데 원래 이렇군요... ㅠ 통돌이 쓰다 불편한 점은.. 도중에 일시정지후 문열기.. 문열어 손으로 빨래 주물르기.. 온수 버튼 눌러 온수만 넣어 사용하기.. 이게 통돌이 쓸때 좋았는데.. 드럼 쓰다가 머리 도는줄 알았네요.. 이게 다 안되요 ㅋㅋ 특히 온수 사용. 이건 통안에서 히터 가열하고 온수도 조금 쓰고 한다는데... 이게 뭔지... ㅠ
방보쓰 : 먼지가 뭍는건 통돌이 쓰실때 먼지거름망 청소를 안해서 입니다. 드럼보다 통돌이가 세척력이 좋은건 상식이에요.
장온나 : 이거 물에 빨면 세제 그대로 나오던데
폐지줍는저승이 : 물절약도 약간되고 빨래엉킴이 적은 장점으로
통돌이보다 3~5배 세탁기가 비쌈...
그냥 일반인은
일반세탁기 사서 빨래 할떄 한번씩 탁~탁~ 쳐주고 널어 놓으면
자취하는 입장에서
옵션이 없는 집을 들어간다치면
나같으면 통돌이 추천함..
no wayout : 통돌이 10년차 티셔츠 목늘어남에 환장하겠는 사람이에요 ㅜ 세탁망넣어도 빨래엉김때문에 늘어나네요 드럼은 좀덜늘어나나요?
석기시대 : 숨소리...
최성현 : 전에 해외에서 통돌이와 드럼세탁기에서 나온 빨래의 잔류세재보고 전 그냥 통돌이를 계속 사용중인데요. 정말 세재의 잔유량을 줄이려면 결국은 행굼을 더 추가해야 하면서 시간도 더 길어 지더군요. 특히 물의 양은 통돌이가 많이 들어가서 않좋지만 그덕분에 잔류 세재의 양은 더 적은 듯 하여 물의양을 포기하고 통돌이를 선택하게 되더라구요
채주환 : 최신통돌이세탁기랑 비교하신거 맞나여?
한차 지식 매거진 : 드럼씁니다 어떤게좋아요?
올드카타는아저씨 : 빨래 색상 종류 구분없이 해도 잘되나요?

... 

#드럼세탁기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,033건 8 페이지
게시물 검색