푸조306카브리올레

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 5회 작성일 2020-09-28 00:19:39 댓글 0

본문

최근까지 단종된 오픈카 20종! 정리+ 추가 단종 루머+ 신규 컨버터블 출시 루머 까지 /자동차탐구생활

SUV유행으로 오픈카가 사라지고 있습니다.
우리의 관심이 없다면
오픈카는 지구에서 멸종 될지도 모릅니다.
바로 지금이 여러분의 관심이 필요한 때 입니다.

도움문의: 세이브더 컨버터블 www.sc.or.kr

#오픈카 #컨버터블
꿉꿉이 : 제발 한국브랜드도 오픈카하나만 출시해주길ㅠ
오픈카 한번타면 맛들리죠ㅠ
아벤tv : 얼공한건가요 ㅋㅋㅋ
심야귀신 : 티록 컨버터블 국내출시 꼭좀 해주었으면...
심야귀신 : 얼라님도 오픈카 정말 좋아하시나보네요 오픈카 영상 너무 좋아요 로망 가지고있는 20대 사회초년생입니다
뼈로그 : 머스탱 컨버 오너인데. 컨버터블 왜 단종 될까요ㅠ
살만혀의 젠틀맨 얼라이브 : (내용추가)편집 막판에 르노 매간 카브리올레가 빠진걸 알게 됬습니다 참고 하세요

남자의 로망 오픈카! 수입차 오픈카를 천만원대로 살수있다고?!! 308cc 컨버터블 전격리뷰! 최초공개할께요!!

남자의 로망 오픈카! 수입차 오픈카를 천만원대로 살수있다고?!! 푸조308cc 컨버터블 전격 리뷰 !!! 아반떼 보다 저렴한 푸조의 매력!!
최초공개할께요!!!!

구독과 좋아요는 저에게는 너무나도 큰힘이 됩니다 ^^
카톡:900928L
페이스북: https://www.facebook.com/onetopcar/
인스타크램: https://www.instagram.com/onetopmoters/

#푸조308cc #오픈카 #컨버터블
_현영_ : 조만간 아버지에게 받게되는데 첫차로 괜찮을까요?
시러 : 저도 정말 사고싶었는데 가격대는 좋지만 보험료가 너무 비싸서 포기했던 차네요
S C : 디젤이라 패스
Mane Andrew : 시동은 열쇠로 하나요
블루투스되나요
충무동닭둘기 : 디젤인데 오픈카라...
갬성지리네
차는 주인 만나기 나름입니다 튜닝이 좀 들어가야 할듯
Broken Kenny : 이런건 그냥 보기만 하는게 좋은듯 리니지가 보는 게임이듯
이석원 : 팔렸나요?
정명훈 : 영상 잘봤습니당

오픈카의 우아함을 잊게 만드는 그 것들 _ 이 정도는 알고 사자는...!!

안녕하십니까? 한국남자입니다.

오픈카 판매량이 늘고 추후 구매 요구가 늘어나는 만큼, 오픈카 첫 경험에 앞서 꼭 알아야할
단점들을 모아봤습니다. 꼭 단점이라기 보다는 불편한 점이라고 하는 것도 좋을 듯 하네요.
도움 되는 영상이 되길 바랍니다.
고맙습니다.

#오픈카#컨버터블#카브리올레
턱기린 : 뚜껑을열면 남의식 안할수는없지만 1년에 한번을 열어도 여는거와 못여는건 하늘과땅차이
4인승이 지붕닫는게 시간이 걸린다면 2인승 로드스터는 10초면 닫을수있으니 언제라도 쪽팔림방지 가능합니다
모자나 썬그라스 써서 외모를 가리는것이 불편할수있지만 오히려 덜 쪽팔리게해주니까 좋은아이템으로 볼수도있습니다
편안한 세단만 탄다면 모르지만 불편한 쿠페를 탈거면 아에 오픈카를 타는게 나은거같아요
JUSTIN SUN : BMW Z4 M40i 사고 싶다
Z ero : 한국에서 생각보다 오픈할 시기가 별로 없다. 라는 느낌은 드네요~

봄엔 황사+미세먼지. 여름엔 폭염. 가을은 태풍. 겨울은 한파.

특히 서울의 경우 차량으로 인한 배기먼지.

지방의 경우 다양한 (외래종)벌래.

근데 바이크 타시는 분들이 보면, 다 핑계죠 ㅋㅋㅋㅋ
J.B. Sin : 별 중요하지도 않은 이유를 대며 합리화가 되네요.
1번이 안전이고 2번이 구매비용 3번이 관리비용 입니다.
실제 타면 대한민국같은 교통사고 왕국에선 1번이 걸리고, 다른나라에선 뭐 여기서 알려주신 불편함 닫으면 다 해결되겠네요. 맨날 열고있는건 아니니 .
이상 4인승 컨버터블 소유자의 개인적 의견입니다.
정상재 : 오픈 하는순간 다 용서되죠 관종병 없으면 못탐 오픈카 5대째보유20년 ㅋㅋ 한번 타면 평생탐 오픈카는
Jackie : 5년이상 컨버터블을 타고 있는데 전혀 동의할 내용이 없네요. 뙤약볓이나 공해가 심하때는 탑 오픈 안하면 되죠. 피할수 없는 불편함이 단점이죠
Jin Gyu Chong : 335i convertible을 약 5년 m240i convertible을 약 2년 타고 있습니다. 호주 시드니에서 살구요.
단점은... 비가 셀수 있다는 것! 특히 하드탑이 좀더 위험... 워낙 쪼개지는 부분이 많아서요.
그리고 탑이 고장나면 수리비가 엄청 비싸다는 것. 335i convertible 탑이 고장났는데 시드니는 고칠 곳도 없다라구요. 그래서 팔고 m240i convertible로 갈아탔습니다.
잡소리가 더 있다는 점. 게다 여기 엔지니어가 잡소리를 못 잡아서 제가 직접 뜯어 고쳤네요. BMW는 공임도 왜이리 비싼지... 1년 반 지나면 잡소리는 warranty에서 제외된다고 하네요.

장점... 전 출퇴근이 아니라 주말에만 잠깐씩 타는데... 엔진 소리와 바람을 느끼며 그냥 좀 쉬는 것이지요.
그걸로 위에 모든 것을 퉁칩니다.

작은 아이는 어렸을 때, 뒤에 타면 자주 졸곤 했습니다.
집에 도착 후 깨어나면서 그러더군요. 바람이 간지럽혀서 잠이 든다고...

감사합니다. 영상 잘 보았습니다.
미스릴 : 오픈카는 자기 성향하고 맞아야 함.
오픈카모는데, 모자 안 쓰고, 창문 다 내리고 다니는 1인...
남이 보든지 말든지... 스타일에게 알맞ㅇ.ㅁ
Kirok Kwak : 전 오픈카 계속 탔는데 오픈카는 그냥 단점 알면서 즐기고 타는 겁니다. 오토바이나 자전거 타는 것처럼...
tommy go : 어차피 낮에는 못 열고 다니고 밤에 열고 다니는 맛으로 타는 거죠. 처음 사고 한 1년동안 낮에도 신나게 열고 다녔더니 시커메 지더군요.

... 

#푸조306카브리올레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,991건 6 페이지
게시물 검색