인도사고합의

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 12회 작성일 2020-10-28 20:30:11 댓글 0

본문

교통사고 합의금 말 몇마디에 3배 상승??

교통사고로 합의시 신중하게 하시길 바랍니다!

구독하고 다양한 정보가 넘치는 영상 보러가기

[구독하기] : https://www.youtube.com/channel/UCo1-HHsKhyK_LO4qqbmPkaQ

영상이 유익하셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다.

✔ '우리가 알려줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list=PL9_UUBm8zSHmbJnB7J6jxR2YnXewP-ARv

✔ '우리가 보여줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list=PL9_UUBm8zSHky7Gan6FfYVzmo4YWKUVlp

✔ ' 피커쏭의 오지쑈' 영상모음 : https://www.youtube.com/playlist?list=PL9_UUBm8zSHmHGl0syxxmbgIj27XOULpK

✔ 문의/이슈제보 : official@laonia.com

✔ 본 영상은 유튜브가 허용하는 방법이 아닌 무단으로 사용하거나 공개 및 배포를 금지 합니다.
또한 비난의 목적으로 사용시 초상권 침해 및 명예훼손등 법적 문제가 야기될 수 있음을 알려드립니다.

#교통사고합의금#교통사고합의요령#역관광#참교육
말랑홍 : 저 현직 변호사인데요. 작은 교통사고 당해서 리서치 차 봤다가 간만에 크게 웃었습니다. 보상담당직원분 당황하는게 재밌어서요.
많이 배웠습니다. 역시 전문가는 다르시네요.
저도 강남자생한방병원으로 가야겠어요!
쭈니 : 쩝~~
주차하다 택시 휠 쪼금긁었었는데........
기사가 타고 있었어요 그 택시기사 허리아프다고 누움ᆢ
합의금 120나옴 ㄷㄷㄷ
냥냥이 : 뭐 합의금두둑히챙기는법 꿀팁영상이네요
chals jarson : 보상과 직원이 만나주네요?? ㅋㅋㅋ 바빠서 거의 전화로 대응 하던데
Dylan Hwang : 아 적당히 해라 적당히...
맘맘 : 좋은정보감사합니다
JONG TAE KIM : 그런데 아무것도 아닌거 가지고 보험금 많이 받기위해 병원에 몇달씩 누워있는 사람도 봤습니다..그런 사람들 때문에 우리의 자동차보험료도 오르는건 아닐지ㅋㅋ
설겆이 : 뭐 그닥 사기느낌은 아닌데 딱 하나 주부인데 무직으로 등록하는 그부분만 걸린거지 후유증이나 이런건 애초에 합의금액에 포함된게 아니라 나중에 의사소견서 들고 청구할 수 있는거고. 저 보험사직원 그렇게까지 자본주의괴물이 아닌듯.
동임하 : 우리가 보험사라는 대기업 상대로 합의를 보는거지 보험사직원 돈을 받는게 아님 직원은 합의금을 얼마를 지급하던 월급이랑 하나도 상관없음 난 후방추돌 당하고 2주진단 합의금 400받음 이건 능력것~
김수한 : 2주진단 기본출발못줘도120만원이다 44만원ㅋㅋ 와 미치겠다

모르면 손해보는 교통사고 합의요령과 12대 중과실 사고

교통사고 이후 합의 요령에 대해 잘 모르면 손해보기 쉽습니다.
그리고 12대 중과실이란 중대한 사고를 말하는 것으로
꼭 알아두어야 할 교통지식입니다.
구독자 여러분 모두 사고없는 안전운전 하세요.

#교통사고,#합의요령,#12대중과실
유승훈 : 삼거리에서 제가 직진신호고
맞은편에서 불법좌회전으로 교차로에서
사고가 났는데요...제가 피해자고
2주진단 나왔고 차수리비는 1200만원 나왔음
일단 에어백 다터지고 잠시 기절하고 깻음
형사분이 12대 중과실이라고 합니다
그럼 가해자는 저랑 합의 해야되나요?
가해자 한번도 사과없고 연락도 없는데 어쩌죠?
마무 : 달인님 교통사고 당시에는 괜찮았는데
사고후 통증이오는 경우도 많아요
당사자는 구라환자라 생각할수 있지만
후유증 그리고 후통증을 생각한다면
병원 치료를 권하는게 옳아요.
임창완 : 제가 사고가 났습니다. 1.2.3차선이 직진 차선입니다 저는 2차선에서 직진 신호가 켜진 상태에서 직진을 하고 1차선에서도 직진을 하던 차가 있었습니다. 그런데 오른쪽에서 좌회전을(신호위반) 하던 차량이 1차선 앞을 가로막았고 1차선에서 직진을 하려던 차가 제 차선으로 끼어들어와서 사고가 났습니다. 하지만 여기서 문제는... 제가 그 상황을 보느라 시선을 뺏겨서 신호등이 바뀐걸 몰랐습니다. 즉 1차선 차와 저 둘 다 신호위반이 된것입니다. 상대 차량 운전자가(택시입니다) 과실은 인정 하지만 본인도 병원에 간다고 합니다. 과실 유무를 따지기 위해 경찰서에 가자고 합니다. 제가 궁금한것은 경찰서에 가서 사고 접수를 하면 둘 다 신호위반이기때문에 형사처벌을 받고 벌금을 내는것인지 그것이 궁금합니다... 100% 상대 과실이 아니고 저에게도 과실이 있다면 벌금이 나온다고 하는데 그게 맞나요? 둘 다 2주 진단 이상은 안나오는 사고 입니다...
JY K : 며칠 전에 오토바이(책임보험) 가해자와 사고가 났습니다. 저는 좌회전 중이었고 상대는 신호를 위반하고 직전으로 달려와서 저와 부딪쳤고 상대 과실 100% 로 결정이 났습니다. 이런 경우 가해자는 저와 형사처벌에 대한 합의를 해야 되는데 만약에 상대가 제가 요구한 합의금보다 벌금이 더 적다고 하여 합의를 하지 않고 벌금을 내기로 했을 경우 그 사람은 개인신상에 법죄자로 기록이 남는건가요?
변창배 : 먼저 형사합의해주고 보험사와함의는 나중에해도 괜찮을까요
오늘도 : 합의요령이 없네요.
young K : 어제학교앞쪽 사거리에서
재가신호위반을하여
상대방차량과접촉사고가났습니다
경찰서에가서조사받았고요
조사관이 한달내로
검찰쪽에서벌금고지가된다는데
이런경우단순신호위반벌금은아닐거같은데 ..
상대운전자는 다행히 굉장히
젠틀하시더라구요
그리고다행히 다치시진않았습니다
그분이병원에가보니이상없다고
진단받았답니다
그냥골반쪽근육이놀래서
물리치료받으신상태입니다
저는계속죄송하다고
사과드린상태구
서로웃으면서통화까지끝난상태라
합의를해주실거같은데
검찰쪽에서고지될벌금이
한어느정도될까요?
국가는날강도다. : 안녕하세요.

보행신호에 횡단보도를 건너다가 도중에 신호가 바껴 도로중앙에 기다리던중 교통사고가 났어요.
이경우 보행자는 무단횡단이 성립되겠죠?

하여 비골골절6주 나와서 5주정도입원하고 퇴원후 통원치료중이고요.
6개월지나니 사고때 다친 다리가 쑤시는 후유증이 온 상태고 ,

무단횡단교통사고로서 합의금은 위자료상계되고 휴업손해비는 65세 이고 무직이라 없고
100%
향후치료비 명목으로 150~180준다는데
후유증으로 인한 치료비는 합의금에 (150~180)에 초과된 부분이 있으면 초과된 금액은 준다합니다.
이정도에 합의해도 되나요?
아니라면 한방치료를 받는다고 애기할까요?
그럴경우 향후치료비가 줄어들수가있다고 하는데...
답변 부탁드립니다.
llsoulmatell : 달인이시라 그런지 쉽게 잘 설명해 주시네요.
떵손돼지 : 오늘 재판하고 왔는데요 가해자가 무면허이고 신호위반에 학교 근처에서 아이가 사고 났습니다 발 수술도 했고요 지금은 일단 수술은 잘되도 나중에 장애까지 이룰수 있다고합니다 수술은 성장판수술을 했어요 그리고 차주도 가해자 차가 아닙니다 답답한건..합의금이 400밖에 못준다고 해서 오늘 재판했는데 들어가서 사는게 10개월밖에 안되네요ㅠ 어찌 할방법이 없을까요? 가해자을 5년 넘게 들어가게하고싶습니다
(차주도 보험이 아에 없구요..일단 아이건강보험으로 병원비 처리하고 나머지는 제가 병원비 냈어요..)

자전거 사고 5가지 보상방법 (보험작가#5)

자전거 사고와 5가지 보상방법, 자전거 교통사고 보상, 서울시 따릉이 사고보상

보험 작가, "하마터면 이런 것도 모르고 살 뻔 했다"('20.4월 출판), 보험매일신문 칼럼니스트, 손해사정사, 시인/수필가, 삼성화재 27년 근무, ssjameslee@daum.net

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

자동차의 의무보험과는 달리 자전거자체는 단독으로 보험에 가입되어 있지 않으나, 사고발생시 보험처리를 받을 수 있는 방법에는 5가지가 있다.

첫째: 가해자가 (가족)일상생활배상책임보험을 가입하고 있다면 완벽한 보상이 가능하다. ‘(가족) 일배책 보험’은 운전자보험 또는 주택화재보험, 상해보험 등에서 선택특약으로 가입할 수 있다. 피보험자 및 피보험자와 생계를 같이 하는 가족의 과실로 인한 법률상 배상책임을 담보하고, 보상한도 1억 원에 대해 추가되는 월납보험료는 1,000원 미만 수준이다.
대물 사고의 경우는 자기부담금 20만원을 공제 후 지급되고, 보상금액은 가입금액 한도로 실제 발생한 손해액을 보상한다. 중복보험의 경우 실제 손해액을 한도로 비례 보상한다.
‘(가족) 일배책 보험’은 ‘교통사고와 화재사고’를 제외한 광범위한 배상책임을 담보하고 있다. 단, 피보험자와 세대를 같이 하는 친족에 대한 배상책임, 고의로 인한 사고, 업무 중에 발생한 사고 등은 보상하지 않는다.
그 외에 항공기, 선박, 차량(원동력이 인력에 의한 것은 제외)의 소유, 사용 또는 관리로 인한 배상책임도 보상대상이 아니다. 따라서 원동기장치 자전거는 보상에서 제외된다.

둘째, 가해자의 배상책임과는 별개로 피해자본인이 가입한 실손보험이나 상해보험으로 청구 가능하다. 피해자가 가입한 보험임으로 여기서는 설명은 생략한다.

셋째, 요금을 내는 공유서비스 자전거의 경우 업체가 가입한 보험으로 청구가능하다.
서울시 자전거 ‘따릉이’의 경우 천원으로 일일권을 구매하면 한 시간 동안 이용이 가능하고, 24시간 이내일 경우 기본 대여시간(1시간) 내에서 반납과 대여를 반복할 수 있다.
서울시 ‘따릉이’는 불의의 사고를 대비하여 서울시에서 배상책임보험을 가입해 두었다.
※ 서울 자전거 보험 보장내용 (출처: 서울 자전거 홈페이지)  
① 공공자전거 사망 : 2,000만원  ② 공공자전거 후유장해 : 60만원 ~ 2천 만원
③ 공공자전거 치료비 : 500만원 한도 ④ 사고배상책임: 3천 만원 (본인부담금 5만원)

넷째 일부 지자체가 가입한 무료 자전거보험이 있다.
지자체에 따라서는 거주자(주민등록기준)들을 위한 자전거 보험을 가입하여 시민들이 무료혜택을 받을 수 있다. 지자체가 시민의 입장에서 보험사와 계약을 맺는 형태로 시민은 별도의 가입절차 없이 피보험자로 등록돼 혜택을 받을 수 있다.

각 지자체마다 가입여부 및 보상한도가 상이하다. 현재 자전거 보험에 가입되어 있는 곳은
서울시 서초구와 노원구, 경기도 의정부시와 광명시, 부천시,용인시, 구리시, 수원시, 안산시, 양주시, 여주시, 안양시, 대전광역시, 세종특별시, 충남 계룡시와 전남 광양시, 경북 구미시, 포항시, 경남 합천시, 창원시, 진주시, 울산광역시 등이다.(출처: 대신증권 공식블로그 ‘금융이야기’에서)
그러나 지자체가 가입한 보험은 치료비 보상이 없고 따릉이에 비해 보상한도가 미약하다.

☞ 서초구청 자전거보험을 예로 들면 (서초구청 홈페이지, 담당부서: 구청 교통행정과 02-2155-7171)
- 서초구민이 자전거 사고로 사망 및 후유장해(3% ~100%)시 최고한도 500만원
- 진단위로금 4주 이상시 1회 지급 (20만원~ 60만원), 입원위로금:(4일 이상): 20만원
- 확정판결로 인한 벌금 2,000만원, (공소제기시) 변호사선임비용 200만원,
- (사망, 중상해로 타인과 합의시) 교통사고처리지원금: 3,000만원

다섯째는 도로하자에 대한 구상금 청구방법이다.
자전거 운행 중 포트홀(PotHole)이나 도로의 구조적 결함으로 불가피하게 사고가 발생했다면 현장 사진과 증거를 수집하여 해당 도로를 관할하는 지방자치단체나 국토관리청에 손해배상을 청구할 수 있다. 지자체나 관할 관청에서 피해자의 요구를 수용하면 구상청구가 쉽게 이루어지지만, 사고원인과 손해액 평가에서 이견이 자주 발생한다.이 경우는 증거자료를 채증하여 각 지역 지방검찰청에 국가배상신청을 청구하거나 대한민국을 피고로 해서 소송을 제기하는 방법이 있다.
남왕소금 : 자전거 ㅈ같이 타는넘들 다 디지라
Seungkook Jung : 보도에걸어가다가
카카오 전기자전거에 치여서
보험협상중인데
저는 디스크가있긴했는데 운동을 열심히해서
3년간안아프다 사고나서
아파서 병원다니는중입니다..ㅠ
그래서 그냥 병원다니고 그거에대한 보상비를받으려고했는데
보통 디스크는 기여율을 30퍼센트밖에안되니까
염좌로해서 위자료합의 30만원만하자고하더라구요..
음..사실 자동차사고는 보통 위자료를 100~150받는데
전 아예 전기자전거에 직접받친게 더 쎄게다쳤다 생각이들거든요..

얼마 위자료 합의금이 보통 합당한가요?
park정규 : 저는 자전거를 동호회활동포함 9년째타고 있고 자전거타고 일도 하고있습니다.. 제발 헬멧좀 쓰고 댕기세요~ 자전거 생각보다 많이 위험합니다 저는 예전에 오토바이좋아할적부터 항상조심하고 대비를 잘해와서 운좋아서 큰사고는 없었지만 자전거를 운전잘못하는사람들중 자동차도 운전못하는사람이 많아요 교통맥락은 비슷함.. 그리고 자전거 많이타시면 일상생활배상책임보험 꼭 들으세요
김초롱이 : 내 용 이 뭔지~?^?~말씀이
넘 빨라.요~*약간만 좀 숨
호흡을 하면서 말해주섬♡*감사 할께요.
김초롱이 : 보험 작가님은⬅️‍♂️*안 타시는군요~?**클 릿슈즈
도 몰라 ㅋㅋ ~신발이 붙어서 가는 자전거~?
룰루랄라 : 친구를 자전거 태워주다 넘어져서 친구가 어깨가 안좋다고해요 배상보험으로 가능할까요??
이홍길 : 안녕하세요 ? 저는올해 5월11일 오후1시40분경 , 쌍문교끝에 설치되어있는 횡단보도상에서 , 달려오는 suv(렉스턴 ) 차량의 충격에의하여 3m 정도 날아가떨어진 , 사고였음을 , 주변cc 영상기록에서 입즈이 되었습니다 , (자전거를 타고 횡단하던 도중에 발생한 사고) 현재 입원중이고요 ? 오늘 검찰에서 겅소권없음 으로 처리가 되었다는 폰으로 보내왔으며 , 불기소 처분으로 ,, 자전거를 타고간 제가 과실이 더많아 피의자로 사건이 종결되었다는 , 사실을 확인하였습니다 , 이문제는 제가 ,,따로 한문철변호사님과 소송으로 진행할것입니다 , 부연설명은 이만 드리기로 하고 ? 이러한 상황에서 자전거 상해 보상과 치료를 받을수 있는 관계기관을 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다 ,
김현지 : 자전거 커브길에서 자전거가
인도를 덮치는 바람에
자전거 운전자는 팔이 많이
다쳤고 아버지는 다리에
바퀴에 부딪쳐서 까였습니다
아버지 78세 이신데
후시딘 바르면 될것 같은데
그냥 참고 넘어가야되나요?
가해자 전화번호는 받아
왔습니다
성두리 : 혼자타다넘어져다쳐도 교통상해되나요?
성두리 : 구독누르고갑니다 정보고맙습니다~

... 

#인도사고합의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,446건 3 페이지
게시물 검색