사당자동차전문학원

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 9회 작성일 2020-10-29 08:38:06 댓글 0

본문

최신화 된 사당자동차운전전문학원 도로주행 A코스~~

도로주행 A 코스 동영상 입니다. !!!
김아무 : 마지막 구간 좌회전 하는 공통구간있잖아요
거기서 2차로로 들어와야합니다
서한도 : 어제 연습끝나고 이제 시험만 남은상태 네요. 근데 좀 헷갈리는게 있어 궁금한게 있는데 종료할때 영상처럼 청진자동차 앞에서 서면되는건가요? 연습할때 학원앞에서 서면된다고 하셔서 헷갈리네요.
카라멜팝콘 : 교육받고와서 영상 보면서 열심히 코스외우는 중입니다..ㅎㅎ 영상 너무 감사드려요!
그런데 교육때 제가 배운 강사분께서는 포켓차로 들어가기 전 좌측 방향지시등 점등 후에 끄지말고 유턴까지 쭉 이어서 하면 된다고 알려주셨는데 영상에서는 한번 소등한 후에 키라고 알려주시네요~ 둘다 괜찮은건지 아니면 시험때는 어떤거로 평가하는지 알고싶어요!!
pianissimo _ : 오늘 시험봤는데 합격 했습니다 ㅎㅎ
다만 정석대로 차선변경했는데 실선에서 택시가 정차해있어서 차선변경하고 점수 왕창 깎였어요 ㅎ.. 다른분들 차선변경하실때 정차되어있는 차 있는지 확인하시구 변경하세요
검정원님께서 안봐주신다고 하더라구영 ㅎ
차세화 : 오늘 시험봤는데 합격하였습니다~~~(왠지 배경음악이 코스를 잘 외우게 도와주는거같아요 ㅋㅋ)
햄도리 : 감사합니다 선생님 오늘 합격했어요ㅎㅎ
차들도 양보 많이 해주고 드디어 끝이네요..
여러분 차선변경 미리 외우고 가세요ㅜㅜ
은자님 : 감사합니다
K Aerial : 영상 감사합니다!!!!
김성욱 : 감사합니다. 나흘 전에 배우고 시험 치는 거라서 좀 기억이 안 나는 부분도 있었는데 이 영상 보고 잘 기억나더라고요. 그리고 정차할 땐 N에 넣는 것을 강조하셔서 N에 놓는 것을 깜빡하는 일이 없었습니다. 결국 합격했고(79점), 선생님의 도움이 매우 컸습니다. 영상 찍고 올려주셔서 감사합니다.
캠쥬예의범절 : 어제 송쌤에게 도로주행 교육 받은 수강생입니다 :-) 올려주신 영상들 보다 나오는 목소리 듣고 ‘혹시 송쌤이 이 분이실까’ 했는데 맞았어요 ^^ 기능 수업, 도로주행 수업 한 번씩 송쌤께 두번 수업 들으면서 내내 너무 재미있고, 따뜻했어요! ㅋㅋ 중간 없는 브레이크와 악셀 밟기, 그리고 너무 심한 저속주행이었는데도 토닥토닥 칭찬으로 힘 주셨구요~~~~ 학생들을 위해 세심히 직접 찍은 영상까지 올려주심에 한 번 더 감동하고 가요. 감사해요❤️

최신화 된 사당자동차운전전문학원 도로주행 B 코스!!!

도로주행 B 코스 동영상입니다.~~
김고민 worrykim : 이번주 내내 영상 보았는데 오늘 시험에 b코스가 나왔어요 젤 안나왔음 했는데 그래도 영상덕분에 합격했습니다 감사드려요
Y.S Lee : 오늘 도로주행 재도전에 면허 따기 성공했습니다아아아 유투브 정말 도움 많이 되었어요! 감사 감사 또 감사드립니다:)
쥬지 : 처음 출발할때 너무 햇갈리는게 시동걸고 다하고 좌측 점등하고 20~30 직진하다가 다시 소등하고 다시 킬때 비스듬히들어가야 되는거죠? 들어가면 다시 소등하고 거기서 핸들 너무 확꺽으면 좌측방향등 꺼져서 감점 되는거죠??
ha na : 저도 합격하고싶어요 ㅠㅠㅠ 영상 도움 정말 많이 됩니다 감사합니다
K Aerial : 저 또 궁금한게 있는데 마지막 좌회전할때 2차선으로 들어가잖아용 1차선으로 들어가면 안되는건가여?
K Aerial : 궁금한게 있는데요 마지막 들어올때 우측 깜박이를 키는거는 원래 차 댈때는 우측 깜박이 키는건가뇨?? 아니면 도로주행에서만 하는 것인지??
K Aerial : 우와 영상 감사드랴요’ㅜㅜ!!!!
KEN K : 우회전 관련해서 궁금한 부분이 있어서 질문글 남겨요. 6:13 설명을 보면 '전방 적색등'이고 '일시정지한 정지선 앞 횡단보도에 보행신호'가 들어온 경우에도 우회전이 가능한것 같은데요. 그렇게 하면 신호 위반이라는 이야기를 들어서요.

우회전 하려하는데 전방이 적색등이고 '일시정지한 정지선 앞 횡단보도가 보행신호'인 경우, 서행으로 지나갈 수 있는건가요? 아니면 무조건 보행신호 끝날때까지 정지해야 하나요?

누구는 신호위반이라하고, 누구는 서행으로 가도 괜찮다하고.. 헷갈리네요
권한슬 : 도움되는 영상 감사합니다!
현정C : 진짜 이거 없었으면 엄두도 못낼거 같아요! 꼭 합격할게요!!! 정말 감사합니다:)

최신화 된 사당자동차운전전문학원 도로주행 D 코스 ~~

도로주행 D 코스 동영상입니다!!!
wonjun ju : 감사해요
Y.S Lee : D코스는 시작하고 초반에 차선변경 구간이 너무 짧은데...차들이 다닥다닥 너무 많이오고 양보도 없을 때 어찌해야할까요? 오늘 시작부터 멘붕이라 시험을 망친것 같아요ㅠㅠ혹시 팁이 있다면 알려주세요ㅠㅠ
전술남자 : 방배역 교차로유턴할때 자회전혹은보행신호시유턴인데 계속빨간불만보여서 혹시 어디신호등을봐야하나요?
조예진 : 강사님께 1,2차시와 5,6차시를 수강했던 수강생입니다!! 영상 진짜 도움 많이되었어요! 합격했습니다 감사합니다!!
최희준 : 시험볼 때도 네비 안내 멘트가 나오나요 ?
댕댕이조아 : 보통 유턴할때 점선해서 하는게 맞는데 타이어 뱅크 교차로에서 유턴할때 1종은 연습할때 트럭이라 차지 많이 해서 앞에 하얀 실선 까지 가서 크게 돌면서 유턴하라고 하더라구요ㅜㅜ
어떤게 맞는건지...ㅠㅠㅠㅠ
KEN K : 좋은 동영상 정말 감사드립니다. 영상을 보시는 다른 분들께 조금이라도 도움이 더 되었으면 하는 마음에 약간의 팁아닌 팁 끄적여보겠습니다.
10:25~ 부터 보이는 서울메트로 앞의 길은 자연스럽게 좌측으로 굽어있다보니 신호등이 정면이 아닌 좌측에 위치합니다. (10:25 기준 앞의 트럭 짐칸 좌측 이정표 왼쪽에 조그마하게 보입니다.)
11:51~ 2종은 1차로, 1종은 2차로에 진입해야합니다.(이유는 모르지만 법이 그렇다고 합니다..)
12:49~12:53 유도선에 따라 좌회전하다가 거의 끝(12:54)부터 유도선을 밟고 더 좌측으로 들어가야 차선에 맞습니다.(그냥 유도선 따라돌면 다른 차선으로 갑니다.)
15:11~ 부터 대기하는 유턴 대기 장소는 오르막입니다. 1종 보통이신 분들은 기능에서 배우신 언덕 일시정지 후 넘어가는 반클러치 기법 사용하셔야 뒤로 안밀립니다.

이 영상을 보시는 모든 분들 도로주행 한번에 붙으시길 기원합니다.
wonjun ju : 영상감사합니다 헤헤 덕분에 좋은 공부했습니다.
ZR C : 영상보고 공부해서 시험 합격했습니다!!감사합니다

... 

#사당자동차전문학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,467건 3 페이지
게시물 검색