실크도배견적

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 11회 작성일 2020-10-29 08:42:35 댓글 0

본문

우리집 도배 견적은?_#실크벽지 #합지벽지 #인테리어꿀팁

안녕하세요. 아울디자인입니다.
오늘 준비한 영상은
벽지 종류, 장단점, 견적내는법 등
도배에 대한 디테일한 내용을 준비해보았습니다~!
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드릴게요!!

*블로그주소
https://blog.naver.com/owl_design

*견적문의
http://www.owldesign.co.kr/
상단 사이트 접속 후 consultant 게시물 작성해주시면
순차적으로 연락드리고 있습니다!

owl_design@naver.com
02-324-8004
마음용기 : 명쾌한 설명!!!!
nang na : 인테리어쇼 보구 왔어요~
노상미 : 도배,마루시공,씽크대 중 제일 우선으로 해야 할것은 무엇인가요?
도톰이네 : 안녕하세요
기존벽지 벗겨내는건 그냥 해주시는건가요?
비용을 지불해야되나요?
김건호 : 4월22일에 인테리어 견적을 문의했는데 답변이 없네요
고래신고래왕 : 감사합니다 잘봤습니다. 그럼 5품이니까 5명을 부르면될까요??
이포도나무 : 음..천장/벽 무시하고 실크 도배지 시공에 대한 시공비가  단순 평수x6만원으로 봐도 얼추 맞다고 보시는건가욤?ㅎㅎ즉 실크기준 1인 15~18평이 한 실에 대한 벽체/천장 도배에 대한 생산성이지요?

도배비용 계산하기 / 도배견적내기 / 우리집 도배비용 알아보기!

안녕하세요 허풀입니다.

항상 시공하실때 걱정되시는게 가격일건데요 ㅎ
한번 제가 도배비용견적낼때 머머가 있고,
어느정도 가격인지 대략적으로 설명해서 영상을 찍어봤습니다.
영상보시고 실제로 견적내실때 참고하셨으면 좋겠습니다.^^
박선희 : 전용면적으로 계산하나요?
나영 : 21평 주택 방3개 거실하나 합지벽지로 도배할건데 대략 얼마정도 나올가요? 도배는 하루만에 다끝나나요??
그리고 곰팡이있는벽은 실크가 나을가요 합지가나을가요??
최윤재 : 울산은 인건비를 일당보다 평당으로 계산하는 경우가 많아요
복잡할것없이 씰크는 벽지평당 25.000원
합지장폭 평당 17.000원 보시면 됩니다
인건비.자재비.부직포.초배지.뺑뺑이 기타 부자재포함 가격입니다
30평대 올씰크 기준 남자A급 도배사
3명 하루에 마감됩니다
Hee Sun Kim : 인건비: 1인 21만원(서울강북 기준)
벽지: 1롤은 5평
(1롤당 합지 25,000/ 실크 50,000)
부자재(풀 본드 창호지 등): 평당 2천원
식대비: 1인 1만원
(곰팡이, 많은짐 등은 제외)
음악이필요한순간 : 안녕하세요 포인트식으로 합지와 실크 혼합으로도 가능한가요?
ws k : 도배 인원 전부가 기술자가 아니던데요~~?
알바들~~
요시 : 방 2개 있는집인데요 한쪽방만 천장하고 벽지 싹다 차분한 하얀색으로 바꾸려고 하는데 얼마정도 들까요 ??
아이유어파덜 : 부산은25라던데.설명 아주잘들었습니다.설명듣고보니 인건비 더비싸도 다른걸더싸게해주셔서 돈은더적게나온것같네요.도배사장님께 감사하다고 인사드려야겠어요.
장규짱 : 안녕하세요
예시견적이 천정까지포함인가요?
디아이디벽지 : 가장 피부와 닿는 정보 입니다~좋아요 누릅니다~^^

도배견적 알려줘! / 우리집 도배비용 / 합지벽지,실크벽지 / 도배시공

안녕하세요 허풀입니다.^^

각각 거주하는환경이 다르기 때문에 도배비용도 천차만별 달라지기 마련입니다. 이번영상은 방1개 거실인곳에서 도배비용에 대해 알아보았구요. 다음번에도, 다른 시공환경에 대한 도배비용도 종종 올리겠습니다.~

혹시라도 도배를 준비하시는분들중에 영상과 비슷한 거주환경이시라면 참고하시면 좋을것같습니다.

소폭,광폭,실크별로 가격을 측정해보았구요 ㅎ 중간에 산수가 틀린 부분이 있는데 너그럽게 봐주시길 바랍니다^^;

#도배견적
참이슬에카스 : 지역이 어디신지 모르겟지만 많이 비싸다는 느낌이 잇네요ㅎ
안녕 : 도배생각하고잇는데요
연락처알려주시면안델까요
zorba grc : 도배할때 가구있으면 도배를 안받아 주실까요?? ㅠㅠ 원룸8평인데 곰팡이가 너무펴서 도배를 해야할것 같아서요ㅠㅠ
이루다 : 이렇게까지 자세히 알려주셔도 되는건가요ㄷㄷㄷ 셀프도배 도전해보려고 영상 보기 시작했는데요, 더보기란에 허풀님께 도배 의뢰할 수있는 연락처가 있었음 더 좋을것 같단 생각이 들었어요ㅎㅎ 보다보니까 역시 기술자는 다르다고, 돈 좀 아끼려다가 중복비용 치르는 것보다 처음부터 맡기는게 더 나을 것 같단 생각이 들기 시작했거든요.....쨌든 유익한 영상 감사합니다!!

... 

#실크도배견적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,467건 3 페이지
게시물 검색