강풀 아파트

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 3회 작성일 2020-08-13 15:36:19 댓글 0

본문

혼자 사는 여자에게 벌어지는 일!#강풀원작#공포영화#할로윈특집

할로윈 특집!!
웹툰 원작의 공포영화!
(사실 망작까지는 아니지만, 요즘 공포영화에 비하면
그렇게 무섭지는 않으니... 10년도 더 지난 지금에 와서
추천까지는 힘들 것 같습니다ㅋㅋ)

*아파트
(강풀 웹툰 '아파트' 원작)

공포, 스릴러
2006.07.06 개봉
90분/한국
감독:안병기

영화는 다행스럽게도 재밌는 영화였습니다.
일본 실사 영화의 고질적인 문제들은 어쩔수 없지만
은혼이기때문에 단점이 되지 않는 특이한 영화입니다.
은혼의 팬이시라면 무조건 추천합니다!!

문스타의 이전 애니,영화 리뷰영상이 궁금하시다면

*도박만 하면 XX하는 여자가 나오는 애니 리뷰
-

*캡틴 마블은 능력을 잃는다!#예고편 프리뷰
-

*강철의 연금술사 영화 리뷰
-

*데스노트 미국판 리뷰
-

문스타의 게임영상이 궁금하시다면,

*스파이더맨 알몸 수트 영상 -

*스파이더맨 지하철 영상 모음 -

최영경 : 전혀 공포스럽지 않은 공포영화
몽실라이더 : 2:07 이부분에서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
헛소리하지마 임마!! : 아우 죽싫어서 좋아요 눌렀네ㅋㅋ
꽁이맹 : 웹툰은 재밌게 봤는데.... 데빌맨 실사판 갑시다
초마인 : 웹툰을 한번 봐야겠네요 웹툰은 잼있을 것 같아요
Alieyeas _ : 윈작에 조미료는 적당히..ㅋㅋㅋ

제작 무산됐다는 강풀원작의 영화 예고편

재밋겠다고 보고싶다고 개봉해라고 !!!!

보여달라고 !!!
kyung yu : 개봉했던 영상 보고 오니까 확실히 그림체가 다르네요. 이 그림체가 더 괜찮은건 같은데.......
kyung yu : ? 이거 극장가서 보고온 기억 있는데. 정확하게는 만화관련 상영하는 극장같은데였는데. 이 영상 타이밍 아님?
문다노 : 강풀님 일본에다가 서류 제출하시면 잘만들어줄거같은데 영화로
MR.SONG미송이의일상 : 이거 작화 바뀌고 다시 개봉한 거군요.......
아이엠그루트 : 타이밍?
ᄋᄋᄋ : 이거 만화도 진짜 개잼있는데 영화가 안나온겨!!!!! 왜!!!!
ᄋᄋᄋᄆᄋ : 예고편이 이거면 무산되지..ㅜㅜ스포겁나해놓고..ㅜㅜ
너굴맨이 아니고 라쿤맨이라 했지! : 타이밍이네
이이다린타로 : 이거 아빠가 보여주셔서 옛날에 봤는데 아내 구하는거 너무 슬프다
자메스 : 그림체가 다르네요..??

[줄스디] 강풀 아파트 매드무비

출처는 몇년 전 다음에서 뒤적거리다가 발견한 영상
JULLS D : 진짜 명작입니다.
노래 배경음은 Tatu - Show Me Love입니다.
혹시 제작자분이 보신다면 제 영상에 댓글 달아주세요~
ᄋᄋ : 잘만드셨네요!!!

... 

#강풀 아파트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,705건 8 페이지
게시물 검색