혈압계

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 7회 작성일 2020-09-27 15:36:22 댓글 0

본문

올바른 혈압 측정법 l 혈압계 선택 요령 l 혈압 재실 때 반드시 알아야 할 사실들 l 닥터딩요

가정 자동 (위팔) 혈압계 국제 공인 사이트 : http://www.dableducational.org/sphygmomanometers/devices_2_sbpm.html#ArmTable

들어가는 말 0:00
왜 혈압은 잴때마다 다르게 측정되는가? 0:25
가장 정확한 혈압 측정 방법은? 2:12
병원이 정확한가? 가정이 정확한가? 3:06
의사가 정확한가? 간호사가 정확한가? 3:25
혈압계의 종류 4:39
혈압 전 준비 5:52
혈압계 커프 선택 7:24
혈압계 감는 법 8:58
혈압 측정 중 주의 사항 11:06
청진식 수기 혈압 13:16
가정 혈압 적응증 16:33
가정혈압계 선택 17:44
가정 혈압 측정법 19:35
24시간 활동 혈압 22:17
혈압 측정 방법 요약 24:24
세 줄 요약 25:32

#혈압측정법 #가정혈압 #24시간활동혈압
Nudge넛지 : 궁금해서 검색하려던 것들이 이 영상 하나로 모두 해결됨 ㄷㄷ 엄청나다
공산주의가 좋으면너 혼자 가 : 아~~ 설명~~ 잘하십니다.. 병원가면 간호사님들이 재긴 재는데 어떻게 재는건지 늘 궁금했었는데.. 이 설명으로 궁금증이 풀렸네요.. 그리고 디지탈 혈압계도 좋다란 의견 ..깔끔합니다. 감사합니다.
박s : 선생님 정말 쏙쏙 머리에 남아요.
의료에 종사하다 퇴직자인데 등바지 의자에 안 앉 쳐서 쟀네요.
Jeong Gabriele : 혈압계 추천 가능하신지 문의드립니다.
JS Jang : 세말하고 전문적인 말씀 잘듣고 많이 참고하겠습니다,감사합니다~
Jamie Son : 검진가면 팔 놓는 의자 등받이는 없고 앞에 팔 얹는 테이블이 너무 낮아서 앞으로 구부릴수 밖에 없는데 그래서 고혈압으로 나오는거였군요... 감사합니다
jinah song : 안뇽하세요선생님! 집에와서 영상 보는데 설명도 귀에 쏙쏙 잘 들어오고 재밌어용ㅎㅎ^^
Kh J : 선생님~~영상감사합니다~ 칼슘제 받으러 내과병원만 가면 쌤이 호통을 칩니다 혈압약 안먹는다고... 전 집에서 잰 혈압이랑 병원서 잰게 차이나서 난감했거든요 호통 치시고난후 그자리에서 혈압재면 더놉게 나와요 ㅋㅋ 이런 저런 이유를 이 동영상을 보고 좀 알듯하네요 가정전자혈압계도 다시 주문해서 측정해야겠네요 영상 감사합니다~~~
도톰과Tom and : 병원가면 숙여서 재는거 너무 불편함
장완희 : 밤에 잠을 못자고 혈압을 쟀더니ㅈ엄청 높게 나오던데 수면과도 관계가 있나요? (전날 130나왔는데 담날 수면부족상태에서 재니까160나왔음)

혈압계 종류 모두 펼쳐놓고 비교 분석 해보자

#혈압계종류#혈압계사용#수은혈압계#팔뚝혈압계#손목혈압계#디지탈혈압계#전자혈압계#혈압계사용#수은주혈압계#수동혈압계#가정용혈압계#병원용혈압계#혈압계
혈압계의 종류와 집에서 쓰기 좋은 혈압계
박종구 : 손 바닥쪽으로해야하나요 어제 손등 쪽으로하니까205였는데 손바닥쪽으로 하니까120나왔는데차이가너무나는거아닌가요혈압약을먹고있는상태고요6년전에뇌출혈 있었읍니다
김지홍 : 혈압 측정의 기본 중에 기본은 완대(커프)를 심장과 같은 높이에 위치해야만 합니다. 심장 높이 보다 커프가 10cm 높으면 진짜 혈압 보다 8mmHg가 낮게 나오고, 반대로 커프가 심장보다 10cm 낮으면 혈압이 8mmHg 높게 나옵니다. 피가 중력 때문에 아래로 쏠리기 때문이죠.
그리고 혈압 측정 때 절대로 몸을 앞으로 숙이면 안됩니다. 혈압이 진짜보다 높게 나와요.
김형규 : 사랑합니다 이사장님❤

오므론 혈압계로 혈압을 재봤더니...!?

안녕하세요 크리스 입니다. 요새 병원에서 혈압체크를 권유받아 오므론혈압계를 구입해서 사용해보았는데요. 다들 건강 조심하시길 바랍니다 ㅠ.ㅠ

#오므론혈압계 #오므론 #혈압계 #혈압 #고혈압
세상만사 : 설명서 안읽어봤죠?
골드골드브로l : 돈만날림 오차범위 차이심함 ㅋㅋ
myong shiro : Magnesium citrate
김영환 : 저는 230/110 지금은 130/82 식사때마다 양파와 야채만 먹어습니다.물론 약도 먹어습니다.
박진배 : 이 영상처럼 커프 위치가 정위치가 아니면 저렇게 높거나 낮게 나오니까 참고하세요
비보호 : 헉 전 오므론 손목형으로 200근처 나와서 팔똑형 똑같은걸로는 135나오던데
오므론 믿지 못해요 ㅋ
a/s센터는 정상이라고 다시 보내고
믿을수 없는 일본회사ㅋ
박피터 : 젊으신분 같은데, 저와 똑같은 혈압계이네요^^ 비교적 높기는 하신데
먼저 제가 권하는 방법으로 해보세요!

1. 배둘레를 90cm 미만으로 줄이세요
이렇게 하려면, 당연 체중감소가 동반되겠죠.
2. 세끼식사 가급적 탄수화물 줄이고, 소식하세요. 배고프다 느낄정도로.
3. 그리고 식사 후 소화 겸 10분 정도 걸으세요. 앉아서 보내는 시간이 많다면 중간중간 서 있는 시간을 늘리세요. 앉은자세는 건강에 많이 해롭죠.
4. 일하실 때 이외의 시간은 온전히 편안히 음악을 듣고 안정을 취하세요.
저녁시간이라도 매일 걸을 수 있는 시간이 되면 걸으세요.

한달 후 혈압이 상당히 떨어집니다.
제가 그러했으니까요!
더불어, 생활의 질 상승은 보너스입니다!

그리고 그 과정을 유트브에 올려보세요
대박날것 같은데 화이팅입니다
잠원지구 : 커프 잘못 견착하셨음ㅋ
김영준 : 신경성고혈압으로 2년전
자동혈압계 오므론 좋다해서
오므론과 녹십자 혈압계 두개
샀어요 오므론 일제 10 만원구입
녹십자 4만5천원정도?
그땐 몸도 별로 안좋아 두개샀고 하루에도 수도 없이 재봫어요 결과는 오므론이나
녹십자나 거의비슷하게 매번
결과나옵니다
또 자동혈압계는 기존 수동 혈압계에 비해서 혈압이 높게
나오는 경향이 많아..특히
남자..병원가서 수은 혈압계로
보정받아보실 만 합니다
의사앞에서 수은혈압계와
오므론 비교 했는데 수은에비해
자동혈압계가 저의경우 최소10
에서 20 이상 더 나옵니다
문제는 2020년 내년부턴
미나마타 협약에 의해서
병원도 수은혈압계 못쓰게
한답니다(수은독 누출위험)
고혈압 환자많아 요즘 일반인들도 가정용 혈압계 많이 씁니다 근래 일제 불매운동 한창입니다만 유튜버님께서
일제 사셨다고 뭐라 하는건
아닙니다 단지 제경험으론
다른외국제품 뿐 아니라 많은
종류의 품질좋은 혈압계 많습니다 마지막으로
꼭 병원가셔서 병원에 비치된
기계 혈압계 말고 수은 혈압계
로 보정받으시는데 대형병원은
이미 기계 혈압계 많이 씁니다
하지만 동네병원에선 수은혈압계
아직 쓰는데 많습니다
한가지 더.. 아네로이드 혈압계
쓰는병원도 있는데 정확도 많이
떨어집니다 아네로이드는 어떻게
생겼는지 검색란 치시고 이미지
보시면 됩니다 수은 혈압계도
아주낡은건 좀 오차가 날수있고
의사님 귀에 청진기꽂고 소리나기시작하는 타임이
최고혈압이고 그 소리가 점점
작아지다 안들리는 타임이
아래혈압입니다 수은은 아주
정확한데 의사에 따라(의사청력,경력?) 좀 정확도가 다를수 있는데
두세개 병원에서 오므론
들고가 보정하면 님의
비교적 정확한 혈압 알수
있습니다 저도 그랬습니다
마지막으로 전자 혈압계는
윗혈압은 비교적 정확도가
있으나 아래혈압은 기계자체가
연산방식으로 계산해서 나오는거라 정확도가 많이
떨어집니다 또 사람에 따라
팔뚝의 굵기라든지 여러이유로
수은,전자 비슷하게 나오는 사람도 있지만 안그런사람도
많습니다 너무 글이 길었네요

Pia Ground : 크리스님 너무 높내요 ㅠㅠ 몸조리 잘하세요

... 

#혈압계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,005건 6 페이지
게시물 검색