특목고 가는방법

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 3회 작성일 2020-08-01 15:36:40 댓글 0

본문

일반고 VS 특목고, 어디가 좋을까? | 입시덕후

너네가 고등학교도 많이 궁금해 하길래 한번 만들어봤다
어딜 가든 잘 생각해서 가셈

#특목고 #일반고 #고등학교고민 #고등학교 #입시 #고입 #평준화 #비평준화 #고등학생 #학교 #중학생 #고등학생 #외고 #과고 #특성화고 #마이스터

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 고딩들아
아무것도 모르는 중딩들에게 한 마디씩 해줘
어딜 가든 공부 안 하면 아무 소용 없다~

주제추천 잊지 말고
크림이네 : 아 진짜 여러분 저 초등학생인데 제가 기숙사 있는 고등학교에서 사는 게 목표라서 지금부터 공부하려고 열품타도 깔아보고 학원도 빡세게 다니고 있거든요 귿데 학원 성적도 별로 안좋고 열품타 랭킹도 다른 얘들은 새벽 5시부터 공부하는 거 보니까 너무 기도 죽고 기숙사 있는 학교 가는 게 로망인 얘가 이렇게 살아도 되는지 싶고, 저 어떡하죠? 진짜 이 댓글 보신 분들이나 특목고 가신 분들 댓글 좀 달아주세요 저는 참고로 특목고 외고 목표예요
연 성 : 난 우리 지역 안좋을줄 알있는데 평준화여서 다행이다.....
일하는단지 : 난 애니고 가고싶다..
서승우 : 형!!영상 우리학교에 나왔어 지금보는중이야 좋아요는 눌러줄게^^
기온 : 어제 중2 첫시험이 끝났어요.. 못할 거라고 생각했는데 수행까지 평균 99.6이 나왔어요. 그래서 점점 고등학교에 대한 관심도 커지고 진로에 대해서 진지하게 고민을 해보고 있거든요. 정한게 의대나 수의대 아님 보건 쪽으로 배워보고 싶다는 생각을 했어요. 이쪽으로 대학을 잘 가려면 어떻게 해야하고 고등학교는 어디가 좋을까요...? 사실 제가 초딩때 동네에서 (경기도 비평준화지역) 조금 공부를 잘해서 분당에서 입시준비를 해봤는데 거기서 제 실력을 알게되고 제가 공부를 잘한게 아니였다는 충격이 너무 커서 그 이후로 특목고 소리만 나와도 거부감이 막 들고 막 무섭기 까지해요.. 그래도 특목고 좋으니까 정을 붙여보려고 도전할까 생각 중인데 특목고를 가면 엄청 똑똑한 친구들과 경쟁해서 잘할 자신도 없고..그리고 전 무엇보다 용 꼬리보다는 뱀 머리가 맞는 성격인 거 같거든요. 아 ㅜㅜㅜㅜㄴ ㅓ무 고민됩니다 특목고 가면 많이 위축될 것 같은데 또 대학은 잘 가고 싶고...걍 제 성격을 버리고 특목고를 지원할까요? 확실한 조언이 듣고싶습니다ㅜ 일반고 가도 대학 잘 가나요??? 그 다른분들만의 자신감 가지는 법도 궁금해요!
서온 : 이 영상 학교 진로탐색날에 고등학교 설명으로 링크됨ㅋㅋㅋ
??? : 온라인 수업이 나를 여기로 이끌었다
김세모 : ...07인데..반년 날로먹고 공부 못따라가고 있습니다.. 특목고...가고싶은곳이 있긴한데 괜찮을까요..? +공부 어떻게 해야 할까요ㅠㅠ
박주이 : 연경은.......없나요???

아 맞다
연경도 대구지?엌ㅋㅋㅋ

중학교 생기부 관리-특목고 자사고 합격 준비1 : 특목고별 생기부 평가의 차이(영재고/과학고/외고/국제고/자사고)

특목고나 자사고에 합격하기 위해 가장 먼저 알아야 할 것은 학교생활기록부가 각 학교 유형별로 어떻게 다르게 제출되고 평가되는지 입니다. 영재고, 과학고, 자사고, 외고, 국제고 각 학교들이 중학생 생기부를 어떻게 제출받아 평가하는지 알아봤습니다. 생기부 출력 방식만 놓고 본다면 대입보다 훨씬 더 복잡한 것이 고입 자기주도학습전형입니다.

영상에서 보신 자료들은 입시정보 사이트 학원멘토에서 다시 확인하실 수 있습니다.

www.hmentor.com
송채원 : 2학년 1학기때 C랑D가 너무 많은데....
2학기랑 3학년때 잘해서 전국단위 자사고 갈수 있을까요?
남녀 공학을 가고 싶어서 북일고 김천고는 배제하고 답변 부탁드립니다..ㅠㅠㅠ
김다은 : 중2 1학기 망했는데 안되겠죠..
ᄒᄆ : 자사고를 희망하는 중학교 2학년입니다. 이번에 자율동아리를 신청하지 못해서 동아리 활동을 못하는데 큰 영향이 가나요?
댕라 : 가능하다면 국제고 희망하는데,행특에 도움되는 요소로 할만한 대회라던지 여러 대외활동 추천하시는거 있나요?알려주세요ㅜㅜ
슬주 : 현 중2이고 중1때는 자유학년제라서 봉사, 출결 들어가는데 1학년때 봉사를 5시간 만점 8시간했고 출결도 아파서 입원했던 전적 말고는 괜찮아요. 그런데 제가 올해 1학기에 독서를 한 권도 안썼어요 ㅠㅠ 2학기에 써도 괜찮을까요?... 성적은 All A 전교 179명중 한자릿수로 꾸준히 유지중입니다. 전국단위 자사고 가고싶어요!! 서울 공립중학고입니다. 노력하면 가능할까요? 그리고 제가 수학 선행을 안하고 그때그때 배우는 걸 공부해서 ㅠㅠ 두려워요. 또 봉사도 코로나의 여파로 하나도 못했는데 봉사 2학기때 채워도 괜찮겠죠?... 정리하자면
1. 독서 1학기때 한 권도 안했는데 2학기때 채워도 되나요?
2. 수학 선행을 한 학기도 안나가는데 괜찮을까요?
3. 봉사는 2학기때 해도 안전한가요?
댕라 : 국제고 희망하는데 1학년 독서기록이 수학 1권으로 매우 부진하고 행특이 3줄 정도로 너무 아쉬운데요,큰 영향은 없겠지만 이것을 보완하기 위해 어떤 준비를 해야할지요?그리고 수정은 당연히 불가하겠죠?
ᄋᄒ : 안녕하세요 선생님 올해 중학교 입학한 중1 입니다 독서활동이 생활기록부에 기재된다고 말씀하셨는데 몇권 정도 읽어 두는게 좋을까요?
오가오가 : 민족사관고등학교 목표로 하는 중 2 입니다. 일본어나 기가는 버려도 되는 과목인가요? 역사는 많이 안 본다는 게 사실인가요?그리고 과학탐구만화 그리기 대회와 영어말하기 대회 최우수 독서신문 장려 음악가 최우수 탔는데 어떤 상을 더 노려야 할까요? 학급회장을 한 번 했는데 가산점 있을까요? 아직 시험은 안 봤습니다.
불좀꺼줄래듀단좀보게 : 명덕외고 준비하는 중2 입니다. 학교시험은 영어 100 국어 96 사회 100이고 생기부는 딱히 준비를 하지 않았는데.. 생기부에 대해 뭐를 준비해야될까요?
쁘띠빠끄 : 대전과고 준비하는 학생입니다. 온라인 강의를 빼먹어서 결과처리가 되었다고 하시는데 영재고 1차 서류전형에서 지장이 클까요?

중학생 공부 ‘이것’만 챙기면 나도 서울대 가능! 중학교 공부법 / 예비고1 필수 영상 ✏️ [스튜디오S] ep.11

가장 요청이 많았던 ‘중학생 공부법’
예비 고등학생들을 위한 서울대생들의 중학생 공부법!
“서울대생들은 중학생때도 1등이었나요?”
“자사고, 특목고 목표로 공부해야 하나요?”
이 모든 질문과 공부법, 해결해 드립니다. 많은 시청 부탁드려요!
✏️예비고1을 위한 중학생 공부법

#서울대 #서울대생 #중학생공부법 #예비고1 #중학교공부법

구독자들을 위한 카카오 오픈 채팅방 개설!
영상업로드 일정 및 입시에 대한 고민을 공유할 수 있습니다.
↓↓↓↓오픈 채팅방 들어가기↓↓↓↓↓
http://pf.kakao.com/_GExaKxb

────────────────
"Studio S" 구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다❤️

서울대생들의 SOL직한 이야기 스튜디오S!
공부의 신! 공신 강성태 스튜디오S 를 이어 시즌2!
이번에는 서울대생 x 서울대생!
서울대생 재학생들이 알려주는 솔직하고 속 시원한 이야기
✏️공부법부터 민감한 부분까지 모조리 공개합니다

까칠하지만 매력적인 문과출신 공대생! ‘준희’(건축학과)
이미 아나운서(?) ‘영은’ ‍(언론정보학과)
38점의 신화 ‘상민’ ‍(아시아언어문명학부)
그리고 다양한 서울대 학생들과 함께합니다

구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCPqdinnhmxUZgFzUZoU_mLA?sub_confirmation=1

방송출연, 광고 및 협찬, 제휴 문의
bumpd@hcn.co.kr

*인기 컨텐츠 TOP10!*
서울대 합격한 전과목 노트 필기법 공개합니다

서울대 합격한 생기부 공개 1탄

서울대 학생들의 충격적인 16-19년 수능점수 다 공개!

서울대 갈 수 있는 자기소개서 이렇게 쓰고 대학가자!

서울대 학생들은 다 해봤다는 공부방법?

이대로만 하면 1등급 받는 서울대생들의 내신관리 방법

서울대 합격 생기부 더 공개합니다

내신시험 1등급 받을 수 있는 공부법

38점에서 1등급으로? 서울대 학생들의 수능 수학 공부법

서울대생이 알려주는 생기부 전략 비밀

───────────────

지금 콘텐츠 실시간으로 본다고?
오직 '인사이드서초' 에서만! (아래 링크 클릭)
https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.ndsoft.com.insideseocho

한 손에 들어오는 우리동네 이야기
구독하기 (https://www.youtube.com/channel/UCPqdinnhmxUZgFzUZoU_mLA)

공식 홈페이지 (http://www.hcn.co.kr)
공식 블로그 (https://blog.naver.com/hcnnewswide)
HCN 지역방송 페이스북 '골목길' (https://www.facebook.com/HCNalley)

ⓒ HCN 지역방송. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜현대에이치씨엔 에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
HCN 지역방송 : 중학생 공부법 영상 시청해주셔서 감사합니다.

많은 분들이 댓글 달아주셨는데요
그 모든 댓글,질문들을 다 읽어주는 영상 업로드 되었으니
많은 시청 공유~ 부탁드립니다~!!!

고수쌤 : 1.공부습관이 중요함
2.질문을 한다=공부를 할 의지가 있다=/공부를 스스로 한다
좋은 영상이네요. 이 영상보는 모든 친구들 지금 시작하세요! 의지를 실천으로 이어갈 수 있는 힘을 가지기 바랍니다!
조아정 : 0:07 아닠ㅋㅋ 뿜음
+1
다련 : 중3인데... 이 영상 댓글들 보니까 이미 기말 망친 나는 틀렸네... 다음 인생 기약합니다. 중3 수학 80점대, 90점대 안녕히 지나가세요. 수학 문제집만봐도 빗금 이 90%쳐져있는 내 인생 레전드☆
부리부리짱구 : 서울대 학생들은 졸업하면 직업을 가지는 확률이 높나요......? 서울대 가려고 죽어라 공부했는데 막상 직업이 없으면 서울대 간 것이 무의미하다고 생각하ㅡㄴ데 직업을 쉽게 가질 수 있나요?!?
무무 : 지필 1주일 남은 중2학생입니다. 한외고 조리과를 목표로 하고 싶은데 공부를 안해서 지금부터라도 목표와 자세를 제데로 잡고 공부를 해보고 싶지만 막상 시작해보려 하니까 어디부터 할지 엄두가 안나네요... 공부 잘하는 선배님들... 팁좀 많이 부탁드립니다...
남기윤 : 이제 막 기말고사 끝난 중 2입니다!! 하나고를 목표로 하루에 10시간씩 공부했는데 이번 기말고사 평균이 94.5점이네요ㅜㅜ 적어도 평균 97 되길 바라며 공부했는데 첫 시험 정보 과목에서 미끄러져 좀 불안합니다ㅜㅜ 하나고 갈 수 있을까요..?
여늘 : 꿈이 수의사인 중3인데요 이번에 중간, 기말고사를 합쳐서 한꺼번에 시험을 봤는데 평균 85점이 나왔어요ㅠㅠ 괜찮은 점수인지 모르겠네요...그래서 다음 2학기 시험때 더 잘해보려구요..! 요새 제 성적이 너무 평범해서 수의사가 될수있을지 너무 불안해요ㅠㅠ
유니콘항문전도사 : 중학생인데 평균이랑 20점 위거든요 근데 수학이 60이에요 ㅋㅋㅋㅋ아 어떡하죠
김가빈 : 역사가 망했어욧

... 

#특목고 가는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,071건 8 페이지
게시물 검색